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珠江橋牌 豆鼓 250g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 珠江橋牌 豆鼓のマーボー豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉:200g
    • 豆腐:1丁(300g)
    • 珠江橋牌 豆鼓:大さじ3
    • 甜麺醤:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 鶏ガラスープ:1/2カップ
    • 水溶き片栗粉:大さじ1
    • ごま油:適量
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豚ひき肉に火が通ったら、珠江橋牌 豆鼓、甜麺醤、醤油、酒を加えて炒める。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立てる。
    5. 豆腐を加えて5分ほど煮込む。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

2. 珠江橋牌 豆鼓の回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉:200g
    • キャベツ:200g
    • ピーマン:1個
    • 珠江橋牌 豆鼓:大さじ2
    • 味噌:大さじ1
    • 甜麺醤:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • 酢:大さじ1
    • ごま油:適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は薄切りにする。
    2. キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
    5. 珠江橋牌 豆鼓、味噌、甜麺醤、醤油、酢を加えて炒め合わせる。
    6. 全体によく味がなじんだら完成。

3. 珠江橋牌 豆鼓のエビチリ

  • 材料:
    • エビ:200g
    • 珠江橋牌 豆鼓:大さじ2
    • ケチャップ:大さじ3
    • 砂糖:小さじ2
    • 醤油:小さじ1
    • 酒:小さじ1
    • 水溶き片栗粉:大さじ1
    • ごま油:適量
  • 作り方:
    1. エビは殻をむいて背ワタを取り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
    3. エビに火が通ったら、珠江橋牌 豆鼓、ケチャップ、砂糖、醤油、酒を加えて炒める。
    4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    5. 全体によく味がなじんだら完成。

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