カテゴリー
食べる

珠江橋大紅浙酢 赤酢 調味料 中華料理 伝統 酢 (500ml*2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • ピーマン (一口大に切る)
    • 人参 (細切り)
    • パイナップル (缶詰)
    • 珠江橋大紅浙酢 赤酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 油 (揚げる用)
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. 熱した油で豚肉をカリッと揚げる。
    3. フライパンで玉ねぎ、ピーマン、人参を炒める。
    4. パイナップルを加えて軽く炒める。
    5. 浙酢、醤油、砂糖、酒を合わせて加える。
    6. 煮立ったら揚げた豚肉を加えて絡める。

酢豚春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮
    • 豚ひき肉 (炒めたもの)
    • 玉ねぎ (みじん切り)
    • ニンニク (みじん切り)
    • 珠江橋大紅浙酢 赤酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 油 (揚げる用)
  • 作り方:
    1. 春巻きの皮に具材を詰める。
    2. 熱した油でこんがりと揚げる。
    3. 浙酢、醤油、砂糖を合わせたタレにつけて食べる。

酢鶏

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • ピーマン (一口大に切る)
    • 珠江橋大紅浙酢 赤酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 油 (揚げる用)
  • 作り方:
    1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    2. 熱した油で鶏肉をカリッと揚げる。
    3. フライパンで玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    4. 浙酢、醤油、砂糖、酒を合わせて加える。
    5. 煮立ったら揚げた鶏肉を加えて絡める。

酸辣湯

  • 材料:
    • 豚ひき肉
    • 玉ねぎ (みじん切り)
    • ニンニク (みじん切り)
    • ショウガ (みじん切り)
    • 竹の子 (水煮)
    • しいたけ (スライス)
    • 珠江橋大紅浙酢 赤酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • チキンブイヨン 500ml
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
    • 卵 (溶きほぐす)
  • 作り方:
    1. 鍋で豚ひき肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
    3. 竹の子、しいたけを加えてさらに炒める。
    4. 浙酢、醤油、砂糖、酒、チキンブイヨンを加える。
    5. 煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    6. 溶き卵を加えて回しかける。

340

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です