AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢豚
- 材料:
- 豚肉 (一口大に切る)
- 玉ねぎ (薄切り)
- ピーマン (一口大に切る)
- 人参 (細切り)
- パイナップル (缶詰)
- 珠江橋大紅浙酢 赤酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 (揚げる用)
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 熱した油で豚肉をカリッと揚げる。
- フライパンで玉ねぎ、ピーマン、人参を炒める。
- パイナップルを加えて軽く炒める。
- 浙酢、醤油、砂糖、酒を合わせて加える。
- 煮立ったら揚げた豚肉を加えて絡める。
酢豚春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮
- 豚ひき肉 (炒めたもの)
- 玉ねぎ (みじん切り)
- ニンニク (みじん切り)
- 珠江橋大紅浙酢 赤酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 油 (揚げる用)
- 作り方:
- 春巻きの皮に具材を詰める。
- 熱した油でこんがりと揚げる。
- 浙酢、醤油、砂糖を合わせたタレにつけて食べる。
酢鶏
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る)
- 玉ねぎ (薄切り)
- ピーマン (一口大に切る)
- 珠江橋大紅浙酢 赤酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 (揚げる用)
- 作り方:
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 熱した油で鶏肉をカリッと揚げる。
- フライパンで玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 浙酢、醤油、砂糖、酒を合わせて加える。
- 煮立ったら揚げた鶏肉を加えて絡める。
酸辣湯
- 材料:
- 豚ひき肉
- 玉ねぎ (みじん切り)
- ニンニク (みじん切り)
- ショウガ (みじん切り)
- 竹の子 (水煮)
- しいたけ (スライス)
- 珠江橋大紅浙酢 赤酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- チキンブイヨン 500ml
- 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
- 卵 (溶きほぐす)
- 作り方:
- 鍋で豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
- 竹の子、しいたけを加えてさらに炒める。
- 浙酢、醤油、砂糖、酒、チキンブイヨンを加える。
- 煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 溶き卵を加えて回しかける。
340