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片上醤油「自家用たまり醤油」 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり醤油ドレッシング

  • 材料:

    • 片上醤油「自家用たまり醤油」 大さじ1
    • 米酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりおろしにんにく 1/2かけ
    • お好みのハーブ(例:パセリ、バジル) お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけたり、肉や魚を漬けたりする。

2. たまり醤油漬け玉子

  • 材料:

    • 片上醤油「自家用たまり醤油」 100ml
    • みりん 大さじ1
    • 料理酒 大さじ1
    • ゆで卵 4個
  • 作り方:

    1. たまり醤油、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
    2. ゆで卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫に1晩以上漬ける。

3. たまり醤油焼きそば

  • 材料:

    • 豚肉(細切り) 100g
    • お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 適量
    • 中華麺 1玉
    • 片上醤油「自家用たまり醤油」 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、中華麺をほぐしながら加える。
    3. たまり醤油を加えて炒め、塩、コショウで味を調える。

4. たまり醤油煮込みハンバーグ

  • 材料:

    • 合いびき肉 300g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ2
    • 片上醤油「自家用たまり醤油」 1/4カップ
    • ケチャップ 大さじ2
    • ウスターソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    2. 形を整えてハンバーグを作る。
    3. フライパンにハンバーグを並べて火を通し、たまり醤油、ケチャップ、ウスターソースを加える。
    4. 煮詰めて照りが出てきたら完成。

5. たまり醤油豚汁

  • 材料:

    • 豚肉(薄切り) 100g
    • 大根(いちょう切り) 1/2本
    • ごぼう(ささがき) 1/2本
    • にんじん(乱切り) 1/2本
    • 油揚げ(細切り) 1/2枚
    • こんにゃく(一口大) 1/2個
    • だし汁 4カップ
    • 片上醤油「自家用たまり醤油」 大さじ2
    • 味噌 大さじ3
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、豚肉、大根、ごぼう、にんじん、油揚げ、こんにゃくを入れて煮込む。
    2. たまり醤油を加え、沸騰したら味噌を溶き入れる。

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