カテゴリー
食べる

熱中症対策 飲むお出汁 【12本セット】高知県産 無添加 だし醤油 宗田節 ポン酢 手作り 出汁醤油 土佐清水 宗田鰹 醤油の素 高知 高知県 お土産 おみやげ ギフト ウェルカム…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 宗田節風味の冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん
    • 熱中症対策 飲むお出汁
    • 刻みねぎ
    • おこのみで、ショウガの千切り
  • 作り方:
    1. うどんを茹でて冷やす。
    2. 飲むお出汁をめんつゆとして使用する。
    3. 刻みねぎをのせて、お好みでショウガの千切りを加える。

2. 宗田節香るおむすび

  • 材料:
    • ご飯
    • 熱中症対策 飲むお出汁
    • おこのみで、梅干しや昆布
  • 作り方:
    1. ご飯に塩を混ぜる。
    2. 飲むお出汁を少し加えて混ぜ、宗田節の風味をつける。
    3. おこのみで、梅干しや昆布を中に詰めておむすびにする。

3. ポン酢でさっぱり冷奴

  • 材料:
    • 豆腐
    • 熱中症対策 飲むお出汁(ポン酢)
    • おこのみで、刻みネギ、かつお節
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
    2. 飲むお出汁(ポン酢)をかけて食べる。
    3. おこのみで、刻みネギやかつお節をのせる。

4. 宗田鰹の旨味を感じるお吸い物

  • 材料:
    • 出汁昆布
    • 熱中症対策 飲むお出汁(宗田鰹)
    • おこのみで、豆腐、わかめ
  • 作り方:
    1. 出汁昆布を水につけて戻す。
    2. 水を火にかけ、沸騰したら出汁昆布を取り出す。
    3. 飲むお出汁(宗田鰹)を加えて味を調える。
    4. おこのみで、豆腐やわかめを入れる。

5. 醤油の旨味で楽しむ卵焼き

  • 材料:
    • 熱中症対策 飲むお出汁(醤油の素)
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. 卵、飲むお出汁(醤油の素)、塩を混ぜる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。
    3. 両面を焼いて、巻き上げる。

359

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です