AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 宗田節風味の冷やしうどん
- 材料:
- うどん
- 熱中症対策 飲むお出汁
- 刻みねぎ
- おこのみで、ショウガの千切り
- 作り方:
- うどんを茹でて冷やす。
- 飲むお出汁をめんつゆとして使用する。
- 刻みねぎをのせて、お好みでショウガの千切りを加える。
2. 宗田節香るおむすび
- 材料:
- ご飯
- 熱中症対策 飲むお出汁
- 塩
- おこのみで、梅干しや昆布
- 作り方:
- ご飯に塩を混ぜる。
- 飲むお出汁を少し加えて混ぜ、宗田節の風味をつける。
- おこのみで、梅干しや昆布を中に詰めておむすびにする。
3. ポン酢でさっぱり冷奴
- 材料:
- 豆腐
- 熱中症対策 飲むお出汁(ポン酢)
- おこのみで、刻みネギ、かつお節
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
- 飲むお出汁(ポン酢)をかけて食べる。
- おこのみで、刻みネギやかつお節をのせる。
4. 宗田鰹の旨味を感じるお吸い物
- 材料:
- 出汁昆布
- 水
- 熱中症対策 飲むお出汁(宗田鰹)
- おこのみで、豆腐、わかめ
- 作り方:
- 出汁昆布を水につけて戻す。
- 水を火にかけ、沸騰したら出汁昆布を取り出す。
- 飲むお出汁(宗田鰹)を加えて味を調える。
- おこのみで、豆腐やわかめを入れる。
5. 醤油の旨味で楽しむ卵焼き
- 材料:
- 卵
- 熱中症対策 飲むお出汁(醤油の素)
- 塩
- サラダ油
- 作り方:
- 卵、飲むお出汁(醤油の素)、塩を混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。
- 両面を焼いて、巻き上げる。
359