AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物
- 煮魚 醤油、みりん、酒を煮立たせ、魚を煮込む。
- 筑前煮 里芋、にんじん、こんにゃく、ごぼうなどの野菜と、鶏肉または豚肉を煮込んだもの。
- 肉じゃが じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、肉を煮込んで作る家庭料理。
丼もの
- 親子丼 鶏肉と玉子を煮たものをご飯にかけて、煮汁をかける。
- 牛丼 牛肉と玉ねぎを煮たものをご飯にかけて、煮汁をかける。
- 釜揚げしらす丼 釜揚げしらすとネギをご飯に乗せて、煮魚醤油をかける。
麺類
- うどん・そばのつゆ 煮魚醤油をだし汁で薄めて、うどんやそばのつゆにする。
- ラーメンのタレ 煮魚醤油、みりん、酒、ごま油を合わせて、ラーメンのタレにする。
その他
- マリネード(漬け汁) 煮魚醤油、オリーブオイル、ハーブを混ぜ合わせて、肉や魚を柔らかくするために使用する。
- ソース 煮魚醤油、ケチャップ、マスタードを混ぜ合わせて、焼き鳥や野菜のソースにする。
- 焼きおにぎり ご飯を握り、煮魚醤油を塗ってこんがりと焼く。
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