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煮茶蛋調料 茶叶蛋調味料 お茶でゆでた卵の調味料 「メール便」60gX2点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮茶蛋 60g x 2点を使用したアレンジレシピ

1. 四川風煮茶蛋

材料: * 煮茶蛋調味料 60g * 卵 6個 * 豆板醤 大さじ1 * 甜麵醤 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 1片 * しょうが(みじん切り) 1片 * 花椒(ホール) 小さじ1/2

手順: 1. 卵を水から12分ほど茹でて、殻をむく。 2. 鍋に煮茶蛋調味料、豆板醤、甜麵醤、にんにく、しょうが、花椒を入れて中火で煮立てる。 3. 殻をむいた卵を加え、調味料が全体に絡むまで煮込む。 4. 火を止め、一晩冷蔵で漬け込むと味が染み込む。

2. カレー煮茶蛋

材料: * 煮茶蛋調味料 60g * 卵 6個 * カレー粉 大さじ1 * ターメリック小さじ1/2 * ガラムマサラ小さじ1/4 * 水 1カップ

手順: 1. 卵を水から12分ほど茹でて、殻をむく。 2. 鍋に煮茶蛋調味料、カレー粉、ターメリック、ガラムマサラ、水を入れて中火で煮立てる。 3. 殻をむいた卵を加え、調味料が全体に絡むまで煮込む。 4. 火を止め、一晩冷蔵で漬け込むと味が染み込む。

3. ハーブ風味煮茶蛋

材料: * 煮茶蛋調味料 60g * 卵 6個 * ローリエ 2枚 * タイム(生) 大さじ1 * ローズマリー(生) 大さじ1 * 水 1カップ

手順: 1. 卵を水から12分ほど茹でて、殻をむく。 2. 鍋に煮茶蛋調味料、ローリエ、タイム、ローズマリー、水を入れて中火で煮立てる。 3. 殻をむいた卵を加え、調味料が全体に絡むまで煮込む。 4. 火を止め、一晩冷蔵で漬け込むと味が染み込む。

4. 黒酢煮茶蛋

材料: * 煮茶蛋調味料 60g * 卵 6個 * 黒酢 1/2カップ * 醤油 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水 1/2カップ

手順: 1. 卵を水から12分ほど茹でて、殻をむく。 2. 鍋に煮茶蛋調味料、黒酢、醤油、砂糖、水を入れて中火で煮立てる。 3. 殻をむいた卵を加え、調味料が全体に絡むまで煮込む。 4. 火を止め、一晩冷蔵で漬け込むと味が染み込む。

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