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焼鹵香料 香辛料 鹵料 煮物調味料 鹵肉料 スパイス 中華調味料 四川味 60g 料理用 肉料理 3小袋入 入荷時期によって、パッケージが変わる場合がございます。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼鹵香料を使ったレシピ

1. 五香豚バラ煮込み

  • 材料:豚バラ肉 500g、焼鹵香料 20g、紹興酒 100ml、水 300ml、砂糖 大さじ2、醤油 大さじ3、生姜 1片(スライス)
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切り、焼鹵香料をまぶす。
    • 鍋に豚バラ肉、紹興酒、水、砂糖、醤油、生姜を入れ、蓋をして煮込む。
    • 沸騰したらアクを取り、弱火で約1時間煮込む。

2. 香港風チャーシュー

  • 材料:豚肩ロース肉 500g、焼鹵香料 30g、醤油 100ml、紹興酒 50ml、蜂蜜 50g、五香粉 小さじ1/2、生姜 1片(スライス)
  • 作り方:
    • 豚肩ロース肉に焼鹵香料をまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    • 醤油、紹興酒、蜂蜜、五香粉、生姜を混ぜ合わせ、チャーシューだれを作る。
    • タレに漬けた豚肩ロース肉をオーブンで180度で30分焼く。
    • 20分経ったら一度取り出してタレを塗り、さらに10分焼く。

3. 四川式麻婆豆腐

  • 材料:豆腐 1丁(200g)、牛ひき肉 100g、焼鹵香料小さじ2、豆板醤 大さじ1、甜麺醤 大さじ1、醤油 大さじ2、水 100ml、片栗粉 大さじ1、ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、熱湯で下茹でしておく。
    • フライパンを熱し、ゴマ油を入れて牛ひき肉を炒める。
    • 焼鹵香料、豆板醤、甜麺醤を加えて香りを出す。
    • 醤油、水を加えて煮立たせる。
    • 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
    • 豆腐を加えて軽く煮込み、出来上がり。

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