AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ホルモンぶち担々麺
- 材料:
- 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 豆乳 200ml
- 水 100ml
- ラー油、白ごま、ネギ (お好みで)
- 作り方:
- 鍋にカレーと豚ひき肉、水を加えて中火にかける。
- 豚ひき肉に火が通ったら豆乳を加えて沸騰させる。
- ラー油、白ごま、ネギをトッピングして完成。
2. ホルモンぶちキムチチャーハン
- 材料:
- 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
- ご飯 2膳
- キムチ 100g
- 豚バラ肉 (細切り) 100g
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キムチを加えて炒め、カレーを加えてさらに炒める。
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、卵を溶き入れて回しかける。
- 卵に火が通ったら完成。
3. ホルモンぶち味噌煮込みうどん
- 材料:
- 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
- うどん 1玉
- 水 400ml
- 味噌 大さじ1
- 長ねぎ、油揚げ (お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを加えて茹でる。
- カレーと味噌を加えて溶かし、長ねぎと油揚げを加える。
- 煮立ったら完成。
4. ホルモンぶちチーズタッカルビ
- 材料:
- 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
- 鶏もも肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピザ用チーズ 100g
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに鶏肉を焼き、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
- カレー、コチュジャン、醤油を加えて炒め合わせる。
- ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。
5. ホルモンぶち和風パスタ
- 材料:
- 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
- パスタ 100g
- しめじ 1/2パック
- 舞茸 1/2パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻み海苔 (お好みで)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじと舞茸を炒める。
- カレーを加えて炒め合わせ、水を加えて煮立てる。
- パスタを加えて茹で、醤油とみりんで味付けする。
- 刻み海苔をトッピングして完成。
468