カテゴリー
食べる

焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 10食セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ホルモンぶち担々麺

  • 材料:
    • 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆乳 200ml
    • 水 100ml
    • ラー油、白ごま、ネギ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋にカレーと豚ひき肉、水を加えて中火にかける。
    2. 豚ひき肉に火が通ったら豆乳を加えて沸騰させる。
    3. ラー油、白ごま、ネギをトッピングして完成。

2. ホルモンぶちキムチチャーハン

  • 材料:
    • 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
    • ご飯 2膳
    • キムチ 100g
    • 豚バラ肉 (細切り) 100g
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キムチを加えて炒め、カレーを加えてさらに炒める。
    3. ご飯を加えて混ぜ合わせ、卵を溶き入れて回しかける。
    4. 卵に火が通ったら完成。

3. ホルモンぶち味噌煮込みうどん

  • 材料:
    • 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
    • うどん 1玉
    • 水 400ml
    • 味噌 大さじ1
    • 長ねぎ、油揚げ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを加えて茹でる。
    2. カレーと味噌を加えて溶かし、長ねぎと油揚げを加える。
    3. 煮立ったら完成。

4. ホルモンぶちチーズタッカルビ

  • 材料:
    • 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
    • 鶏もも肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピザ用チーズ 100g
    • コチュジャン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏肉を焼き、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
    2. カレー、コチュジャン、醤油を加えて炒め合わせる。
    3. ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。

5. ホルモンぶち和風パスタ

  • 材料:
    • 焼肉ぶち監修 ホルモンぶち辛カレー 1袋
    • パスタ 100g
    • しめじ 1/2パック
    • 舞茸 1/2パック
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 刻み海苔 (お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじと舞茸を炒める。
    2. カレーを加えて炒め合わせ、水を加えて煮立てる。
    3. パスタを加えて茹で、醤油とみりんで味付けする。
    4. 刻み海苔をトッピングして完成。

468

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です