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焼塩 250g 1個 伯方塩業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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伯方塩焼塩を使用したアレンジレシピ

1. 塩麴漬ステーキ

材料: - ステーキ肉 (お好みの部位) 500g - 伯方塩焼塩 大さじ2 - 米麹 100g - 水 100ml

作り方: 1. ステーキ肉に伯方塩焼塩をすり込み、ジップロックなどの容器に入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 2. 米麹に水を加えてよく混ぜ、1のステーキ肉に塗りつける。 3. 容器に肉を入れて空気を抜き、冷蔵庫で3〜5日間漬け込む。 4. 漬け込んだ肉を取り出し、余分な麹を洗い流して焼く。

2. 塩レモンのマリネサラダ

材料: - レモン 3個 - 伯方塩焼塩 大さじ4 - オリーブオイル 1/2カップ - レタス、トマト、キュウリなどお好みの野菜

作り方: 1. レモンを輪切りにして、塩を両面にまぶす。 2. レモンを容器に入れて、オリーブオイルを注ぐ。冷蔵庫で1週間以上漬ける。 3. 塩レモンを刻んで、お好みの野菜と混ぜ合わせ、マリネサラダにする。

3. 塩鮭のムニエル

材料: - サケ切り身 4切 - 伯方塩焼塩 小さじ1/2 - 黒コショウ 少々 - 小麦粉 適量 - バターまたはオリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. サケ切り身に塩とコショウを振り、小麦粉をまぶす。 2. フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、サケを皮目から焼く。 3. 中火で両面を火が通るまで焼く。

4. 自家製パンに添える伯方塩バター

材料: - 無塩バター 100g - 伯方塩焼塩 小さじ1/4

作り方: 1. 常温でやわらかくしたバターに、伯方塩焼塩を加えて混ぜ合わせる。 2. ラップで包んで冷蔵保存し、パンやクラッカーに添えて楽しむ。

5. ベイクドポテトの塩焼き

材料: - ジャガイモ (中サイズ) 4個 - 伯方塩焼塩 適量 - オリーブオイル 適量

作り方: 1. ジャガイモを洗って皮付きのまま、フォークなどで数か所穴を空ける。 2. ジャガイモに塩をまぶし、オリーブオイルを回しかける。 3. 200度に予熱したオーブンで、45〜60分、皮がカリッとするまで焼く。

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