カテゴリー
食べる

焼きあご 長崎 平戸産 100g×2袋 あごだし 炭火焼 メール便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼きあごだしアレンジレシピ

あごだしスープ * 焼きあご 10g * 水 500ml * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1

  1. 鍋に焼きあごと水を入れて火にかける。
  2. 沸騰したら弱火にし、15~20分程度煮出す。
  3. ざるで濾して、醤油とみりんで味を整える。

あごだし茶漬け * 焼きあごだしスープ * ご飯 * お好みの具材(漬物、海苔、薬味など)

  1. ご飯に焼きあごだしスープを注ぐ。
  2. お好みの具材をトッピングする。

あごだし鍋 * 焼きあごだしスープ * 野菜(白菜、大根、ニンジン、シイタケなど) * 豆腐 * 肉(豚肉、鶏肉など) * お好みの調味料(ポン酢、醤油、みりんなど)

  1. 鍋に焼きあごだしスープを入れて火にかける。
  2. 野菜や豆腐、肉などの具材を好みの大きさに切って鍋に入れる。
  3. お好みの調味料で味を整えて食べる。

あごだしパスタ * 焼きあごだしスープ * パスタ * バター * 塩コショウ * お好みの具材(シーフード、野菜など)

  1. パスタをゆでる。
  2. フライパンにバターを溶かし、焼きあごだしスープを加えて沸騰させる。
  3. パスタを加えて絡める。
  4. 塩コショウで味を整え、お好みの具材をトッピングする。

あごだしラーメン * 焼きあごだしスープ * 中華麺 * チャーシュー * メンマ * 煮卵 * お好みの調味料(醤油、みりん、酒など)

  1. 焼きあごだしスープに醤油、みりん、酒などの調味料を加えて味を整える。
  2. 中華麺をゆでる。
  3. ラーメン丼にスープを入れ、麺、チャーシュー、メンマ、煮卵などをトッピングする。

461

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です