AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼きあごだしアレンジレシピ
あごだしスープ * 焼きあご 10g * 水 500ml * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1
- 鍋に焼きあごと水を入れて火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、15~20分程度煮出す。
- ざるで濾して、醤油とみりんで味を整える。
あごだし茶漬け * 焼きあごだしスープ * ご飯 * お好みの具材(漬物、海苔、薬味など)
- ご飯に焼きあごだしスープを注ぐ。
- お好みの具材をトッピングする。
あごだし鍋 * 焼きあごだしスープ * 野菜(白菜、大根、ニンジン、シイタケなど) * 豆腐 * 肉(豚肉、鶏肉など) * お好みの調味料(ポン酢、醤油、みりんなど)
- 鍋に焼きあごだしスープを入れて火にかける。
- 野菜や豆腐、肉などの具材を好みの大きさに切って鍋に入れる。
- お好みの調味料で味を整えて食べる。
あごだしパスタ * 焼きあごだしスープ * パスタ * バター * 塩コショウ * お好みの具材(シーフード、野菜など)
- パスタをゆでる。
- フライパンにバターを溶かし、焼きあごだしスープを加えて沸騰させる。
- パスタを加えて絡める。
- 塩コショウで味を整え、お好みの具材をトッピングする。
あごだしラーメン * 焼きあごだしスープ * 中華麺 * チャーシュー * メンマ * 煮卵 * お好みの調味料(醤油、みりん、酒など)
- 焼きあごだしスープに醤油、みりん、酒などの調味料を加えて味を整える。
- 中華麺をゆでる。
- ラーメン丼にスープを入れ、麺、チャーシュー、メンマ、煮卵などをトッピングする。
461