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濃厚 関ヶ原たまり醤油 300ml (ご家庭使用サイズ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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濃厚 関ヶ原たまり醤油を使ったアレンジレシピ

1. たまり醤油香る照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 1片分 * にんにく(すりおろし) 1片分

作り方: 1. 鶏肉にフォークで数カ所穴をあけ、たまり醤油、みりん、はちみつ、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせたタレに30分ほど漬け込む。 2. フライパンに油を熱し、漬け汁から取り出した鶏肉を皮目からこんがり焼く。 3. ひっくり返して弱火で蓋をし、中まで火が通るまで蒸し焼きにする。 4. タレを煮詰め、鶏肉に絡めて照りをつける。

2. たまり醤油風味の鶏めし * 米 1合 * 鶏もも肉 100g * ごぼう 1/2本 * 人参 1/2本 * 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * だし汁 1.5合分

作り方: 1. 鶏肉は一口大、ごぼうと人参はささがきに切る。 2. 炊飯器に米、鶏肉、ごぼう、人参、たまり醤油、酒、みりん、だし汁を入れて炊く。 3. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて完成。

3. たまり醤油で味付けした豚の角煮 * 豚バラ肉塊 500g * 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ4 * 水 100ml * 砂糖 大さじ2 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 生姜(薄切り) 2枚 * 長ねぎ(青い部分) 1本

作り方: 1. 豚肉を一口大に切り、沸騰した湯でアクを取り除く。 2. 鍋に豚肉、たまり醤油、水、砂糖、酒、みりん、生姜、長ねぎを入れて煮込む。 3. 落とし蓋をして弱火で2時間ほど煮込む。 4. 蓋を取り、強火で汁気を飛ばして照りをつける。

4. たまり醤油風味の酢豚 * 豚肉 200g * パプリカ(赤) 1/2個 * ピーマン 1個 * 玉ねぎ 1/4個 * 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ3 * 酢 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * 水 大さじ2

作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. パプリカ、ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、豚肉をこんがり焼く。 4. パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。 5. たまり醤油、酢、砂糖、水を入れて煮立たせる。 6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

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