カテゴリー
食べる

湯浅醤油|金山寺たまり 九曜むらさき 200ml|国産材料使用の希少な溜まり醤油|さしみ醤油|たまり醤油|国産材料使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウアサショウユの金山寺たまり 九曜むらさきを使用した美味しいレシピ

1. 九曜むらさき刺身醤油

材料: * 刺身(お好みで) * 九曜むらさき 適量

手順: 1. 刺身を皿に盛り付ける。 2. 九曜むらさきを小皿に注ぐ。 3. 刺身を九曜むらさきでいただく。

2. 九曜むらさきステーキソース

材料: * ステーキ(お好みで) * 九曜むらさき 大さじ2 * バター 10g * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1

手順: 1. ステーキを焼く。 2. フライパンに九曜むらさき、バター、醤油、みりんを入れる。 3. ソースを煮詰める。 4. ステーキにソースをかけていただく。

3. 九曜むらさき煮物

材料: * 野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど) * 九曜むらさき 大さじ3 * 水 1カップ * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * みりん 大さじ1

手順: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に九曜むらさき、水、酒、砂糖、みりんを入れる。 3. 野菜を加えて煮込む。 4. 煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成。

4. 九曜むらさき卵かけご飯

材料: * 卵 1個 * ご飯 1膳 * 九曜むらさき 適量 * 青のり(お好みで)

手順: 1. ご飯を丼に盛る。 2. 卵を割り入れ、九曜むらさきを適量かける。 3. お好みで青のりをかける。

5. 九曜むらさきカルパッチョ

材料: * 白身魚(鯛、ひらめなど) * 九曜むらさき 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 大さじ1/2 * 塩、胡椒 少々 * パセリ(お好みで)

手順: 1. 白身魚を薄くスライスする。 2. 皿に白身魚を並べる。 3. 九曜むらさき、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 4. ドレッシングを白身魚にかける。 5. お好みでパセリを散らす。

535

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です