AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
湘集 彩椒と梅干菜の激辛炒め
- 材料:
- 湘集 彩椒 1パック
- 梅干菜 100g
- 唐辛子(お好みで量を調整)
- 油 大さじ1
- 中華醤 大さじ1
- 作り方:
- 梅干菜を水に浸して戻す。
- 彩椒を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、唐辛子を炒める。
- 彩椒と梅干菜を加えて炒める。
- 中華醤を加えてさらに炒め、全体に味がなじむまで炒める。
双椒麻辣ソースの炒め物
- 材料:
- 双椒麻辣醤 大さじ2
- お好みの野菜(例:豚肉、鶏肉、ピーマン、ニンジン)
- 油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 双椒麻辣醤を加えてさらに炒める。
- 全体的に味がなじんだら完成。
激辛中華醤の炒飯
- 材料:
- ごはん お茶碗2杯分
- 中華醤 大さじ2
- 卵 1個
- お好みの具材(例:チャーシュー、ネギ)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ごはんと中華醤を加えて炒める。
- 具材があれば加えてさらに炒める。
- 全体的に味がなじんだら完成。
さわやかスパイシーな彩椒のピリ辛ソースかけ
- 材料:
- 湘集 彩椒 1パック
- ピリ辛ソース 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 彩椒を一口大に切り、グリルまたはオーブンで焼く。
- ピリ辛ソース、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 焼き上がった彩椒にソースをかけて完成。
455