カテゴリー
食べる

渉水産 さかなの味噌(鰰) 300g スパウトパウチでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鰰の味噌煮込み卵:

  • 渉水産 鰰の味噌を大さじ2、水を加えて火にかける。
  • 沸騰したら卵を静かに割り入れ、蓋をして6-8分煮込む。
  • 卵を取り出し、味噌煮込みにネギを添えて器に盛る。

2. 鰰の味噌炒め:

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  • 渉水産 鰰の味噌大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1を入れて炒める。
  • 鶏肉に火が通ったら、ご飯にのせて、刻み海苔を添える。

3. 鰰の味噌ディップ:

  • 渉水産 鰰の味噌をマヨネーズと混ぜ合わせ、レモン汁を少々加える。
  • 野菜スティック、クラッカー、ポテトチップスなどにつけて食べる。

4. 鰰の味噌ラーメン:

  • ラーメン用のスープに渉水産 鰰の味噌大さじ2、味噌小さじ1を加える。
  • ラーメンを茹で、器に盛る。
  • 味噌スープをかけ、チャーシュー、煮卵、メンマをトッピングする。

5. 鰰の味噌うどん:

  • うどんを茹で、器に盛る。
  • 沸かしたお湯に渉水産 鰰の味噌大さじ2、だし汁大さじ4を加えて溶かす。
  • 味噌汁をうどんにかけて、ネギを添える。

454

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です