AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩茹でしたゆで卵
- 卵を深層海水「始皇帝の塩」で塩茹ですると、塩気が卵に染み込んで風味豊かなゆで卵になります。
- 塩水の濃度は、好みで調整してください。
2. 塩漬けキュウリ
- キュウリを一口大に切り、「始皇帝の塩」で塩漬けにします。
- 1時間ほど置くと、パリッとした食感の塩漬けキュウリが完成します。
- サラダや前菜としてお召し上がりください。
3. 塩焼き魚
- 魚に「始皇帝の塩」をまぶしてグリルで焼きます。
- 塩気が全体に行き渡り、身が引き締まった塩焼き魚になります。
- 脂ののった魚がおすすめです。
4. 塩漬けマグロ
- マグロを一口大に切り、「始皇帝の塩」と酒に漬け込みます。
- 1日ほど置くと、旨味が凝縮された塩漬けマグロが完成します。
- ご飯のお供やお茶漬けの出汁としてお召し上がりください。
5. 塩昆布の佃煮
- 塩昆布を「始皇帝の塩」とみりん、醤油で煮込みます。
- 塩昆布の旨味に、「始皇帝の塩」のまろやかな塩気が加わって、ごはんに合う佃煮になります。
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