カテゴリー
食べる

深層海水使用 始皇帝の塩 750gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩茹でしたゆで卵

  • 卵を深層海水「始皇帝の塩」で塩茹ですると、塩気が卵に染み込んで風味豊かなゆで卵になります。
  • 塩水の濃度は、好みで調整してください。

2. 塩漬けキュウリ

  • キュウリを一口大に切り、「始皇帝の塩」で塩漬けにします。
  • 1時間ほど置くと、パリッとした食感の塩漬けキュウリが完成します。
  • サラダや前菜としてお召し上がりください。

3. 塩焼き魚

  • 魚に「始皇帝の塩」をまぶしてグリルで焼きます。
  • 塩気が全体に行き渡り、身が引き締まった塩焼き魚になります。
  • 脂ののった魚がおすすめです。

4. 塩漬けマグロ

  • マグロを一口大に切り、「始皇帝の塩」と酒に漬け込みます。
  • 1日ほど置くと、旨味が凝縮された塩漬けマグロが完成します。
  • ご飯のお供やお茶漬けの出汁としてお召し上がりください。

5. 塩昆布の佃煮

  • 塩昆布を「始皇帝の塩」とみりん、醤油で煮込みます。
  • 塩昆布の旨味に、「始皇帝の塩」のまろやかな塩気が加わって、ごはんに合う佃煮になります。

587

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です