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海天醤油 老抽王500ml + 白酢 山西 白醋 水塔 お酢 調味料 中華物産 醸造醤油 たまり醤油 濃口しょうゆ 醤油 中国醤油・濃口しょう油★中国で一番売れている醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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海天醤油 老抽王 500ml と白酢(水塔 お酢)を組み合わせた、アレンジしやすい中華料理のレシピをご紹介します。

1. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/2本
    • 老抽王 50ml
    • 白酢 50ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • しょうが(すりおろし) 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをまぶして下味をつける。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    5. 老抽王、白酢、砂糖、しょうが、にんにくを加えて全体に絡める。
    6. 水分がなくなるまで煮詰めたら完成。

2. 中華風甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/4本
    • 老抽王 50ml
    • 白酢 30ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ1)
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをまぶして下味をつける。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    5. 老抽王、白酢、砂糖を加えて全体に絡める。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    7. お好みで葱やパクチーを添えて完成。

3. 黒酢回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 300g
    • キャベツ 1/4個
    • きくらげ 50g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 老抽王 50ml
    • 白酢 30ml
    • 砂糖 小さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをまぶして下味をつける。
    2. キャベツはざく切り、きくらげは戻して食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったらキャベツ、きくらげを加えて炒める。
    5. 豆板醤、老抽王、白酢、砂糖を加えて全体に絡める。
    6. キャベツがしんなりするまで炒めたら完成。

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