AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 海天醤油を使った焼きそば
- 焼きそば麺
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎ(お好みの野菜)
- 豚肉(薄切り)
- 海天醤油 生抽王
- ごま油
- 塩、こしょう
作り方: 1. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める 2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める 3. 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める 4. 海天醤油 生抽王、塩、こしょうを加えて味付ける 5. 水分がなくなるまで炒め、皿に盛り付ける
レシピ2: 海天醤油を使ったチャーハン
- ご飯
- 卵
- ハム、ソーセージ(お好みの具材)
- ネギ(みじん切り)
- 海天醤油 生抽王
- 塩、こしょう
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める 2. ハム、ソーセージ、ネギを加えて炒める 3. ご飯を加えてほぐしながら炒め、パラパラになるまで炒める 4. 海天醤油 生抽王、塩、こしょうを加えて味付ける 5. 皿に盛り付ける
レシピ3: 海天醤油を使ったスペアリブの煮込み
- スペアリブ
- 海天醤油 生抽王
- 紹興酒
- 砂糖
- ショウガ、ニンニク(すりおろし)
- 八角、桂皮(お好みのスパイス)
作り方: 1. 鍋にスペアリブと水を入れて沸騰させる 2. スペアリブを水から取り出し、表面を焦がすように焼く 3. 鍋に戻し、海天醤油 生抽王、紹興酒、砂糖、生姜、ニンニク、スパイスを加える 4. 蓋をして弱火で1~2時間煮込む 5. 皿に盛り付け、煮汁をかける
レシピ4: 海天醤油を使った冷奴のたれ
- 冷奴
- 海天醤油 生抽王
- ネギ(みじん切り)
- ショウガ(みじん切り)
- ごま油
- 酢(お好みの量)
作り方: 1. 小さなボウルに海天醤油 生抽王、ネギ、ショウガ、ごま油、酢を混ぜ合わせる 2. 冷奴にかけ、お召し上がりください
レシピ5: 海天醤油を使った野菜炒め
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- 海天醤油 生抽王
- オイスターソース
- ごま油
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める 2. 海天醤油 生抽王とオイスターソースを加えて味付ける 3. 野菜がしんなりするまで炒める 4. 皿に盛り付ける
543