カテゴリー
食べる

海天醤油 生抽王500ml/瓶【たまり醤油 薄口しょうゆ】中国醤油・濃口しょう油★中国で一番売れている醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 海天醤油を使った焼きそば

  • 焼きそば麺
  • キャベツ、ニンジン、玉ねぎ(お好みの野菜)
  • 豚肉(薄切り)
  • 海天醤油 生抽王
  • ごま油
  • 塩、こしょう

作り方: 1. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める 2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める 3. 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める 4. 海天醤油 生抽王、塩、こしょうを加えて味付ける 5. 水分がなくなるまで炒め、皿に盛り付ける

レシピ2: 海天醤油を使ったチャーハン

  • ご飯
  • ハム、ソーセージ(お好みの具材)
  • ネギ(みじん切り)
  • 海天醤油 生抽王
  • 塩、こしょう

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める 2. ハム、ソーセージ、ネギを加えて炒める 3. ご飯を加えてほぐしながら炒め、パラパラになるまで炒める 4. 海天醤油 生抽王、塩、こしょうを加えて味付ける 5. 皿に盛り付ける

レシピ3: 海天醤油を使ったスペアリブの煮込み

  • スペアリブ
  • 海天醤油 生抽王
  • 紹興酒
  • 砂糖
  • ショウガ、ニンニク(すりおろし)
  • 八角、桂皮(お好みのスパイス)

作り方: 1. 鍋にスペアリブと水を入れて沸騰させる 2. スペアリブを水から取り出し、表面を焦がすように焼く 3. 鍋に戻し、海天醤油 生抽王、紹興酒、砂糖、生姜、ニンニク、スパイスを加える 4. 蓋をして弱火で1~2時間煮込む 5. 皿に盛り付け、煮汁をかける

レシピ4: 海天醤油を使った冷奴のたれ

  • 冷奴
  • 海天醤油 生抽王
  • ネギ(みじん切り)
  • ショウガ(みじん切り)
  • ごま油
  • 酢(お好みの量)

作り方: 1. 小さなボウルに海天醤油 生抽王、ネギ、ショウガ、ごま油、酢を混ぜ合わせる 2. 冷奴にかけ、お召し上がりください

レシピ5: 海天醤油を使った野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
  • 海天醤油 生抽王
  • オイスターソース
  • ごま油

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める 2. 海天醤油 生抽王とオイスターソースを加えて味付ける 3. 野菜がしんなりするまで炒める 4. 皿に盛り付ける

543

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です