AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 醤油漬け豚肉
- 豚肩ロース肉 500g
- 海天醤油 生抽王 大さじ4
- 紹興酒 大さじ2
- 黒砂糖 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
-
生姜(みじん切り) 小さじ1
-
豚肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。
- 他の材料を加えてよくもみ込み、ラップをして冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。
- 漬け汁を捨て、豚肉を180度の油でカラッと揚げる。
レシピ 2: 醤油ラーメン
- インスタントラーメン(鶏ガラスープ味) 1袋
- 海天醤油 生抽王 大さじ1
- 水 500ml
- メンマ(お好みの量)
- ゆで卵(半分に切る) 1個
-
ネギ(小口切り) 適量
-
鍋に水を入れて沸騰させる。
- ラーメンを入れ、麺が柔らかくなるまで茹でる。
- 海天醤油 生抽王を加える。
- 器にラーメンを盛り付け、メンマ、ゆで卵、ネギをトッピングする。
レシピ 3: 醤油漬け鶏手羽
- 鶏手羽中 10本
- 海天醤油 生抽王 大さじ6
- 蜂蜜 大さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
-
生姜(みじん切り) 小さじ1
-
鶏手羽中にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。
- 他の材料を加えてよくもみ込み、ラップをして冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。
- 漬け汁を捨て、鶏手羽中を200度のオーブンで20-25分焼く。
レシピ 4: 醤油酢の物
- きゅうり 2本(薄切り)
- わかめ 1/2パック(戻したもの)
- かつお節 適量
- 海天醤油 生抽王 大さじ2
- 酢 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
きゅうりとわかめをボウルに入れ、海天醤油 生抽王、酢、ごま油をかけて混ぜ合わせる。
- かつお節をトッピングする。
レシピ 5: 醤油炒飯
- ご飯(冷やしたもの) 2カップ
- 卵 2個
- チャーシュー(細切り) 50g
- エビ(むきエビ) 50g
- グリンピース 1/2カップ
- 海天醤油 生抽王 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
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塩・コショウ 適量
-
フライパンに油を熱し、卵を炒める。取り出しておく。
- チャーシュー、エビ、グリンピースを炒める。
- ご飯を加えてほぐし、海天醤油 生抽王とオイスターソースで味付けする。
- 卵を戻し入れ、塩・コショウで味を整える。
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