AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風浅漬け
- 材料:
- 野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)
- 浅漬けの素 適量
- 水 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- 浅漬けの素と水を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 切った野菜を漬け汁に漬ける。
- 冷蔵庫で2~3時間漬けて完成。
ピリ辛浅漬け
- 材料:
- 野菜(大根、にんじん、セロリなど)
- 浅漬けの素 適量
- 水 適量
- 七味唐辛子 お好みで
- 作り方:
- 野菜を洗ってスティック状に切る。
- 浅漬けの素と水を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 切った野菜を漬け汁に漬ける。
- お好みで七味唐辛子を加えてピリ辛に調整する。
アボカド浅漬け
- 材料:
- アボカド 1個
- 浅漬けの素 適量
- だし醤油 適量
- わさび お好みで
- 作り方:
- アボカドを縦半分に切って種を取り除き、一口大に切る。
- 浅漬けの素、だし醤油、わさびを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 切ったアボカドを漬け汁に漬ける。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。
カルパッチョ風漬け
- 材料:
- サーモンまたはマグロ 100g
- 野菜(玉ねぎ、パプリカ、キュウリなど)
- 浅漬けの素 適量
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 魚を薄切りにする。
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 浅漬けの素、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 魚と野菜を漬け汁に漬ける。
- 冷蔵庫で15分ほど漬けて完成。
から揚げの漬け込みダレ
- 材料:
- 鶏肉 500g
- 浅漬けの素 適量
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 1片分
- にんにく(すりおろし) 1/2片分
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 浅漬けの素、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 鶏肉を漬け汁に漬ける。
- 冷蔵庫で30分ほど漬けてから、から揚げにする。
321