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浅漬けの素 だし醤油 漬物の素 柴沼醤油醸造 紫峰 あわ漬 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風浅漬け

  • 材料:
    • 野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)
    • 浅漬けの素 適量
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. 浅漬けの素と水を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    3. 切った野菜を漬け汁に漬ける。
    4. 冷蔵庫で2~3時間漬けて完成。

ピリ辛浅漬け

  • 材料:
    • 野菜(大根、にんじん、セロリなど)
    • 浅漬けの素 適量
    • 水 適量
    • 七味唐辛子 お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を洗ってスティック状に切る。
    2. 浅漬けの素と水を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    3. 切った野菜を漬け汁に漬ける。
    4. お好みで七味唐辛子を加えてピリ辛に調整する。

アボカド浅漬け

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • 浅漬けの素 適量
    • だし醤油 適量
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. アボカドを縦半分に切って種を取り除き、一口大に切る。
    2. 浅漬けの素、だし醤油、わさびを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    3. 切ったアボカドを漬け汁に漬ける。
    4. 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。

カルパッチョ風漬け

  • 材料:
    • サーモンまたはマグロ 100g
    • 野菜(玉ねぎ、パプリカ、キュウリなど)
    • 浅漬けの素 適量
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 魚を薄切りにする。
    2. 野菜を好みの大きさに切る。
    3. 浅漬けの素、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    4. 魚と野菜を漬け汁に漬ける。
    5. 冷蔵庫で15分ほど漬けて完成。

から揚げの漬け込みダレ

  • 材料:
    • 鶏肉 500g
    • 浅漬けの素 適量
    • 酒 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 1片分
    • にんにく(すりおろし) 1/2片分
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 浅漬けの素、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    3. 鶏肉を漬け汁に漬ける。
    4. 冷蔵庫で30分ほど漬けてから、から揚げにする。

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