カテゴリー
食べる

極だし醤油 3本 【ファンケル 公式】 [ FANCL だし醤油 だししょうゆ 醤油 減塩 しょうゆ 調味料 ギフト 減塩醤油 減塩しょうゆ しょう油 健康食品 減塩調味料 出汁 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

極だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 極だし醤油ドレッシング

  • 極だし醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ハチミツ(お好みで)小さじ1/2

サラダやマリネに使えます。

2. 極だし醤油炒め

  • 極だし醤油 大さじ1
  • 豚肉(一口大)50g
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)100g
  • ごま油 小さじ1

フライパンで野菜を炒め、豚肉を加えて色が変わったら極だし醤油で味付けします。

3. 極だし醤油煮

  • 極だし醤油 大さじ3
  • 水 1/2カップ
  • 鶏もも肉(一口大)200g
  • 野菜(じゃがいも、にんじんなど)お好みで

鍋に極だし醤油と水を入れて煮立たせ、鶏もも肉と野菜を加えて煮込みます。

4. 極だし醤油麺つゆ

  • 極だし醤油 大さじ2
  • 水 1カップ
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1

蕎麦やうどんの麺つゆとして使えます。

5. 極だし醤油マリネ

  • 極だし醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブ(お好みのもの)適量
  • 鶏肉(一口大)200g

鶏肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上寝かせた後、オーブンやフライパンで焼きます。

385

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です