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森食品 かぼすぽん酢 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かぼすぽん酢チキン

  • 鶏もも肉または胸肉に、かぼすぽん酢を大さじ2~3かけ回してマリネする。
  • 30分以上冷蔵庫で寝かせてから、グリルかフライパンで焼く。
  • お好みの野菜を添える。

2. かぼすぽん酢マリネの野菜

  • ブロッコリー、カリフラワー、人参などの野菜を一口大に切る。
  • かぼすぽん酢大さじ4~6、オリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜたマリネ液に野菜を浸す。
  • 30分以上冷蔵庫でマリネした後、野菜を焼きまたは蒸す。

3. かぼすぽん酢ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜でサラダを作る。
  • かぼすぽん酢大さじ3~4、オリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜたドレッシングをかける。
  • 仕上げに白ごまを散らす。

4. かぼすぽん酢のカルパッチョ

  • 白身魚(鯛、ひらめなど)を薄くスライスする。
  • かぼすぽん酢大さじ3~4、オリーブオイル大さじ1、みじん切りにした玉ねぎ大さじ1を混ぜたマリネ液に魚を浸す。
  • 10~15分冷蔵庫でマリネした後、取り出して薄くスライスした大根やキュウリを添える。

5. かぼすぽん酢の鍋

  • 豚肉または牛肉を一口大に切る。
  • 野菜(白菜、もやし、きのこなど)を一口大に切る。
  • 鍋にかぼすぽん酢大さじ4~6、水または出汁カップ1、みりん大さじ1を入れる。
  • 肉と野菜を加えて煮込む。
  • お好みでうどんや雑炊を添える。

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