AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 野菜のマリネ * キュウリ、パプリカ、玉ねぎなど好みの野菜をスライスする。 * 柔らかい酸味の醸造酢、オリーブオイル、ハーブ(ローズマリー、タイムなど)、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかける。 * しばらく冷蔵庫で漬けておく。
2. ドレッシング * 柔らかい酸味の醸造酢、オリーブオイル、蜂蜜(またはメープルシロップ)、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。 * サラダ、グリルした野菜、肉料理などにかける。
3. ピクルス * 小さなタマネギ、ニンジン、キュウリなどの野菜を洗ってスライスする。 * 柔らかい酸味の醸造酢、砂糖、塩、マスタードシード、コショウなどのスパイスを鍋に入れる。 * 野菜を加えて沸騰させ、火を止める。 * 冷めたら、密閉容器に入れて冷蔵庫に保存する。
4. サルサ * トマト、タマネギ、ピーマン、ハラペーニョなどの野菜をダイス状に切る。 * 柔らかい酸味の醸造酢、コリアンダー、クミン、チリパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。 * 野菜とドレッシングを混ぜる。 * チップス、タコス、ブリトーなどに添える。
5. 飲み物 * 柔らかい酸味の醸造酢を炭酸水またはトニックウォーターで割る。 * 甘味料として蜂蜜やメープルシロップを加える。 * レモンやライムの輪切りで飾る。
360