AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
松田の甘口マヨネーズでアレンジした美味しいレシピ
1. クリーミーキャロットラペ
- 千切りニンジン 1カップ
- 松田の甘口マヨネーズ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハニー 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
ニンジンは塩をまぶして10分ほど置き、水気を絞る。マヨネーズ、マスタード、ハニー、塩、コショウを混ぜ、ニンジンと和える。
2. ポテトサラダのアップグレード
- じゃがいも 500g
- 松田の甘口マヨネーズ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- ハムまたはベーコン 100g(みじん切り)
- ゆで卵 2個(みじん切り)
- ディル 大さじ1(刻んだもの)
- 塩、コショウ 少々
じゃがいもはゆでてマッシュする。マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ハム、ゆで卵、ディル、塩、コショウを混ぜ、じゃがいもに加えて和える。
3. クリーミーコールスロー
- キャベツ 1/2個(千切り)
- ニンジン 1/4本(千切り)
- 松田の甘口マヨネーズ 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- リンゴ酢 大さじ2
- ディル 大さじ1(刻んだもの)
- 塩、コショウ 少々
キャベツとニンジンをボウルに入れ、マヨネーズ、サワークリーム、リンゴ酢、ディル、塩、コショウを混ぜて和える。
4. クリーミーパスタサラダ
- ショートパスタ 1カップ
- 松田の甘口マヨネーズ 1/4カップ
- キュウリ 1/2本(スライス)
- トマト 1/2個(角切り)
- ツナ 1缶(水気を切る)
- 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- オリーブ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
パスタをゆでて冷ます。マヨネーズ、キュウリ、トマト、ツナ、赤玉ねぎ、オリーブ、塩、コショウを混ぜ、パスタに加えて和える。
5. 焼き野菜のディップ
- ブロッコリー 1/2個(小房に分ける)
- ニンジン 1/2本(スライス)
- 松田の甘口マヨネーズ 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- ハーブのミックス(バジル、オレガノ、タイムなど) 大さじ1(刻んだもの)
- 塩、コショウ 少々
野菜をオーブンで焼くかグリルする。マヨネーズ、サワークリーム、ハーブ、塩、コショウを混ぜ、ディップとして提供する。
452