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松合食品 不知火ぽん酢 400mL×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱりしたマリネ

  • 不知火ぽん酢大さじ3
  • オリーブオイル大さじ1
  • 香草(バジル、オレガノなど)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

肉や魚にマリネして、グリルやローストで調理します。爽やかな不知火ぽん酢の風味が素材を際立たせます。

2. 和風ソース

  • 不知火ぽん酢大さじ3
  • みりん大さじ1
  • 醤油小さじ1
  • 酒小さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶く)

煮物や炒めものに絡めることで、和風の甘酸っぱいソースになります。

3. ドレッシング

  • 不知火ぽん酢大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • ハチミツ小さじ1
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

サラダにかけるドレッシングとして使用します。柑橘系の風味がドレッシングに爽やかさとコクを加えます。

4. ピザのソース

  • 不知火ぽん酢大さじ2
  • トマトソース大さじ4
  • バジル小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/4

ピザ生地に塗って、お好みのトッピングを載せて焼きます。甘酸っぱい不知火ぽん酢がトマトソースとマッチして、爽やかなピザになります。

5. 漬けダレ

  • 不知火ぽん酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1

肉や魚を漬け込んでから焼いたり煮たりします。不知火ぽん酢の酸味と甘みで、素材が柔らかくジューシーになります。

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