AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱりしたマリネ
- 不知火ぽん酢大さじ3
- オリーブオイル大さじ1
- 香草(バジル、オレガノなど)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
肉や魚にマリネして、グリルやローストで調理します。爽やかな不知火ぽん酢の風味が素材を際立たせます。
2. 和風ソース
- 不知火ぽん酢大さじ3
- みりん大さじ1
- 醤油小さじ1
- 酒小さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶く)
煮物や炒めものに絡めることで、和風の甘酸っぱいソースになります。
3. ドレッシング
- 不知火ぽん酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- ハチミツ小さじ1
- 粒マスタード小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
サラダにかけるドレッシングとして使用します。柑橘系の風味がドレッシングに爽やかさとコクを加えます。
4. ピザのソース
- 不知火ぽん酢大さじ2
- トマトソース大さじ4
- バジル小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1/4
ピザ生地に塗って、お好みのトッピングを載せて焼きます。甘酸っぱい不知火ぽん酢がトマトソースとマッチして、爽やかなピザになります。
5. 漬けダレ
- 不知火ぽん酢大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
肉や魚を漬け込んでから焼いたり煮たりします。不知火ぽん酢の酸味と甘みで、素材が柔らかくジューシーになります。
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