カテゴリー
食べる

春夏秋冬のだしの素 1L 金笛 笛木醤油 出汁 だし醤油 無添加 4本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそ汁

  • 春夏秋冬のだしの素 100ml
  • 味噌 大さじ2-3
  • 豆腐、わかめ、ねぎ などお好みの具材

2. 煮物

  • 春夏秋冬のだしの素 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • じゃがいも、にんじん、こんにゃく などお好みの具材

3. 炊き込みご飯

  • 春夏秋冬のだしの素 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お米 2合
  • れんこん、にんじん、ごぼう などお好みの具材

4. うどん・そばつゆ

  • 春夏秋冬のだしの素 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • かつおぶし適量

5. 鍋スープ

  • 春夏秋冬のだしの素 500ml
  • 味噌 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鶏肉、野菜 などお好みの具材

6. 冷や奴のたれ

  • 春夏秋冬のだしの素 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ねぎ、かつおぶし などお好みのトッピング

7. 南蛮漬け

  • 春夏秋冬のだしの素 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • 魚介類、野菜 などお好みの具材

8. 卵焼き

  • 春夏秋冬のだしの素 50ml
  • 卵 3個
  • 醤油 小さじ1/2

9. 茶碗蒸し

  • 春夏秋冬のだしの素 200ml
  • 卵 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • かまぼこ、しいたけ などお好みの具材

10. おでん

  • 春夏秋冬のだしの素 500ml
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • こんにゃく、大根、ちくわ などお好みの具材

373

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です