AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
春
- 春野菜と筍の澄まし汁: たけのこ、スナップエンドウ、にんじん、玉ねぎを薄切りにし、だしで煮ます。
- 鯛と菜の花の吸物: 鯛の切り身をだしで煮て、菜の花を加えて火が通るまで煮ます。
夏
- 冷やしトマトのすまし汁: トマトを角切りにし、だしで冷やします。きゅうりやミョウガなどの薬味を添えます。
- もずく酢の物: もずくにだし、酢、砂糖を加えて混ぜます。みょうがやかいわれ大根を添えます。
秋
- きのこ汁: しいたけ、えりんぎ、なめこなどのきのこをだしで煮ます。豆腐やねぎを加えて煮込みます。
- さば味噌煮: さばの切り身にだし、味噌、砂糖を加えて煮込みます。
冬
- おでん: 大根、こんにゃく、たまごなどの具材をだしで長時間煮込みます。
- 鍋物: 野菜、肉、魚介類などの具材をだしで煮て、ポン酢やゴマダレで食べます。
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