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昆布屋のだし醤油 360ml×2個 STK 三重県 伊勢 志摩 お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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昆布屋のだし醤油を使った美味しいレシピ

1. だし醤油の卵かけご飯

  • 材料:ご飯、卵、昆布屋のだし醤油、お好みでネギや海苔
  • 作り方:ご飯の上に卵を割り入れ、だし醤油をかけて混ぜる。好みでネギや海苔をトッピングする。

2. だし醤油の炊き込みご飯

  • 材料:米、だし醤油、具材(きのこ、鶏肉、ごぼうなど)
  • 作り方:米を研ぎ、だし醤油で味を付け、具材と合わせて炊く。

3. だし醤油の煮物

  • 材料:野菜(大根、ニンジン、里芋など)、だし醤油、水
  • 作り方:野菜を一口大に切り、だし醤油と水で煮込む。

4. だし醤油の炒め物

  • 材料:野菜(キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど)、肉(豚肉、鶏肉など)、だし醤油
  • 作り方:野菜と肉を炒めて、だし醤油で味付けする。

5. だし醤油のおでん

  • 材料:大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、だし醤油、水
  • 作り方:大根などの具材をだし醤油と水で煮込む。

6. アヒージョ風だし醤油炒め

  • 材料:エビ、マッシュルーム、ニンニク、だし醤油、オリーブオイル
  • 作り方:ニンニクとオリーブオイルでエビとマッシュルームを炒め、だし醤油を加えて味付けする。

7. だし醤油のカルパッチョ

  • 材料:サーモン、玉ねぎ、オリーブオイル、塩胡椒、だし醤油
  • 作り方:サーモンと玉ねぎを薄く切り、オリーブオイル、塩胡椒、だし醤油でマリネする。

8. だし醤油の卵焼き

  • 材料:卵、だし醤油
  • 作り方:卵を溶き、だし醤油を加えて混ぜる。フライパンで焼いて卵焼きにする。

9. だし醤油のひつまぶし

  • 材料:うなぎ、ご飯、だし醤油、薬味(ネギ、ワサビ、ノリなど)
  • 作り方:うなぎを一口大に切り、ご飯の上に盛り付ける。だし醤油をかけて食べる。薬味を添えても美味しい。

10. だし醤油の茶碗蒸し

  • 材料:だし汁、卵、だし醤油、具材(エビ、椎茸、三つ葉など)
  • 作り方:卵を溶き、だし汁とだし醤油で味を付ける。具材と合わせて蒸し器で蒸す。

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