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旬菜健美・胡麻ドレッシング(390ml)【ムソー】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 胡麻ドレッシングマリネサラダ

  • きゅうり、トマト、玉ねぎ、レタスなどの野菜を食べやすい大きさに切る。
  • 胡麻ドレッシング大さじ2と醤油小さじ1を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  • 野菜をマリネ液に混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上マリネする。
  • マリネした野菜を皿に盛り付け、お好みで白いりごまを振る。

2. 胡麻ドレッシングパスタ

  • スパゲッティなどのパスタを茹でる。
  • フライパンに胡麻ドレッシング大さじ4とみりん大さじ1を温める。
  • お好みの具材(例えば、鶏肉、野菜、シーフード)を加えて炒める。
  • 茹でたパスタを加えて和え、パルメザンチーズを振りかける。

3. 胡麻ドレッシング冷奴

  • 豆腐を水切りする。
  • 胡麻ドレッシング大さじ2とネギのみじん切り小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 豆腐を皿に盛り付け、胡麻ドレッシングをかける。
  • お好みでかつお節やショウガを添える。

4. 胡麻ドレッシング和え物

  • ブロッコリー、ニンジン、ツナ缶などの材料をゆでたり、焼いたりする。
  • 胡麻ドレッシング大さじ2と醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 材料をドレッシングと和えて、白ごまを振る。

5. 胡麻ドレッシング唐揚げ

  • 鶏肉を一口大に切る。
  • 胡麻ドレッシング大さじ2、醤油小さじ1、ショウガすりおろし小さじ1/2を混ぜ合わせて唐揚げ液を作る。
  • 鶏肉を唐揚げ液に漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  • 鶏肉を衣をつけて揚げる。
  • 揚げた鶏肉に胡麻ドレッシング大さじ1を絡める。

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