AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 胡麻ドレッシングマリネサラダ
- きゅうり、トマト、玉ねぎ、レタスなどの野菜を食べやすい大きさに切る。
- 胡麻ドレッシング大さじ2と醤油小さじ1を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- マリネした野菜を皿に盛り付け、お好みで白いりごまを振る。
2. 胡麻ドレッシングパスタ
- スパゲッティなどのパスタを茹でる。
- フライパンに胡麻ドレッシング大さじ4とみりん大さじ1を温める。
- お好みの具材(例えば、鶏肉、野菜、シーフード)を加えて炒める。
- 茹でたパスタを加えて和え、パルメザンチーズを振りかける。
3. 胡麻ドレッシング冷奴
- 豆腐を水切りする。
- 胡麻ドレッシング大さじ2とネギのみじん切り小さじ1を混ぜ合わせる。
- 豆腐を皿に盛り付け、胡麻ドレッシングをかける。
- お好みでかつお節やショウガを添える。
4. 胡麻ドレッシング和え物
- ブロッコリー、ニンジン、ツナ缶などの材料をゆでたり、焼いたりする。
- 胡麻ドレッシング大さじ2と醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
- 材料をドレッシングと和えて、白ごまを振る。
5. 胡麻ドレッシング唐揚げ
- 鶏肉を一口大に切る。
- 胡麻ドレッシング大さじ2、醤油小さじ1、ショウガすりおろし小さじ1/2を混ぜ合わせて唐揚げ液を作る。
- 鶏肉を唐揚げ液に漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 鶏肉を衣をつけて揚げる。
- 揚げた鶏肉に胡麻ドレッシング大さじ1を絡める。
3