カテゴリー
食べる

新里酒造 もろみ酢 (ストレート) 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モヒート風モクテル

  • モロミ酢 大さじ2
  • ミントの葉 5〜6枚
  • フレッシュライムジュース 大さじ1
  • シュガーシロップ 大さじ1/2
  • ソーダ水 適量

作り方: 1. ミントの葉をグラスの底に入れて、シュガーシロップを回しかける。 2. モロミ酢とライムジュースを加えてマドラーで混ぜる。 3. 氷を加えてソーダ水で満たす。

モロミ酢レモンソーダ

  • モロミ酢 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 炭酸水 200ml

作り方: 1. グラスにモロミ酢とレモン果汁を入れる。 2. 炭酸水を加えて軽く混ぜる。

モロミ酢ドレッシング

  • モロミ酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。 2. サラダなどにかけてお召し上がりください。

モロミ酢マリネ

  • モロミ酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方: 1. すべての材料をボウル入れて、よく混ぜる。 2. 鶏肉や魚などのお好みの食材を入れて、冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。

モロミ酢スープ

  • モロミ酢 大さじ2
  • 出汁 500ml
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • みそ 適量

作り方: 1. 出汁を鍋に入れて沸騰させる。 2. 豆腐を一口大に切って加え、5分ほど煮る。 3. ネギを小口切りにして加える。 4. モロミ酢とみそを適宜加えて味を調える。

578

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です