AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エビチャーハン
-
材料:
- ご飯 3カップ
- むきエビ 150g
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- グリンピース 1/2カップ
- 新・金蘭 台湾精進オイスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 油 大さじ2
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を入れて炒りつける。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- エビを加えて色が変わるまで炒める。
- ご飯を加えてほぐすように炒める。
- 新・金蘭 台湾精進オイスターソース、醤油、塩、コショウで味付けする。
- グリンピースを加えてさっと炒める。
豆腐ステーキのマヨネーズオイスターソースがけ
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 新・金蘭 台湾精進オイスターソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 万能ねぎ 適量
-
作り方:
- 豆腐を厚さ1cmに切り、水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。
- 新・金蘭 台湾精進オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 豆腐の上にかけて、万能ねぎを散らす。
きのこのオイスター炒め
-
材料:
- お好みのきのこ (えのき、しめじ、舞茸など) 200g
- 新・金蘭 台湾精進オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。
- しんなりしてきたら、新・金蘭 台湾精進オイスターソース、醤油、酒、みりんを加える。
- 汁気がなくなるまで煮詰める。
566