AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油、みりん、水を加えて混ぜる。
- 卵焼き器に油を熱し、1の卵液を流し入れる。
- 手早く巻いていき、巻き終えたらまた卵液を加えて巻く。これを数回繰り返す。
- 火からおろし、あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
2. うどんのつゆ
- 材料:
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ1/2
- 水 150ml
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを加える。
- フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油を加えて味を調える。
- お好みの具材(例: うどん、わかめ、ねぎ)を入れて煮込む。
3. 照り焼きソース
- 材料:
- フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にフンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰める。
- とろみがついてきたら、お好みの食材(例: 鶏肉、豆腐)に絡める。
4. お吸い物
- 材料:
- 水 500ml
- 昆布 10g
- かつお節 10g
- フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水、昆布を入れて火にかける。
- 沸騰直前に昆布を取り出す。
- かつお節を加えて火を止め、10分ほど置く。
- かつお節を濾して、フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油で味を調える。
5. タレ
- 材料:
- フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1
- わさび 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- お刺身や冷奴など、お好みの食材に添えて味わう。
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