AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
関西風アレンジレシピ
関西風うどんつゆ
- だしめんつゆ 1カップ
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方: 1. だしめんつゆ、薄口醤油、みりん、酒を鍋に入れ、弱火で煮立たせる。 2. 沸騰したら火を止め、冷ましてから使用する。
関西風そばつゆ
- だしめんつゆ 1カップ
- めんつゆ(市販) 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方: 1. だしめんつゆ、めんつゆ、みりん、酒を鍋に入れ、弱火で煮立たせる。 2. 沸騰したら火を止め、冷ましてから使用する。
その他のアレンジレシピ
かけだし
- だしめんつゆ 4カップ
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方: 1. だしめんつゆ、薄口醤油、みりん、酒を鍋に入れ、中火で煮立たせる。 2. 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込んで味を整える。
つゆそば
- 関西風そばつゆ 1/2カップ
- 長ねぎのみじん切り 1/4カップ
- 生姜のすりおろし 1/2小さじ
- 鰹節 お好みで
作り方: 1. 関西風そばつゆに長ねぎ、生姜を加えて温める。 2. ゆでたそばの上にかけ、お好みで鰹節をのせる。
だし巻き卵
- 卵 2個
- 関西風かけだし 1/4カップ
- 薄口醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方: 1. 卵にだしめんつゆ、薄口醤油、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油をひき、1を入れて焼いていく。 3. 焼き色がついたら、巻いて取り出す。
352