AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 味噌漬けスペアリブ
- 材料: 豚スペアリブ、おろろんみそ、みりん、酒、にんにく、生姜
- 作り方: スペアリブに塩コショウをふって下味をつけ、ジップロックバッグに入れる。おろろんみそ、みりん、酒、すりおろしたにんにく、生姜を混ぜ合わせたタレを加えて揉み込み、一晩冷蔵庫で漬ける。オーブンで焼いたり、フライパンで焼いたりして、好みの焼き加減に仕上げる。
レシピ 2: 味噌グラタン
- 材料: じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、おろろんみそ、牛乳、生クリーム、チーズ
- 作り方: じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。じゃがいも、ブロッコリーを加えてさらに炒め、牛乳と生クリームを加える。おろろんみそを溶き入れ、煮立ったらチーズを好きなだけ加えて混ぜる。グラタン皿に移し、オーブンで焼き目がつくまで焼く。
レシピ 3: 味噌バターコーン
- 材料: コーン、バター、おろろんみそ、みりん
- 作り方: コーンは芯から外し、鍋で茹でる。バターを溶かしたフライパンに入れ、茹でたコーンを加えて炒める。おろろんみそとみりんを加え、絡めながら炒める。
レシピ 4: 味噌ディップ
- 材料: おろろんみそ、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、にんにく、パプリカパウダー
- 作り方: すべての材料をフードプロセッサーまたはミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。野菜スティック、クラッカー、ナチョスなどと一緒に楽しめる。
レシピ 5: 味噌風味のサラダドレッシング
- 材料: おろろんみそ、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、Dijonマスタード
- 作り方: すべての材料をシェイカーに入れてよく混ぜ合わせる。サラダにかける。
351