AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 爽やかなサラダ
- ロメインレタス、キュウリ、ニンジンなどの野菜をせん切りにする。
- 手作りひろたのぽんず・ゆず仕立てとオリーブオイルを1:1の割合で混ぜ合わせたドレッシングをかける。
2. 焼き魚のマリネ
- 鮭またはサバなどの魚を一口大に切る。
- 手作りひろたのぽんず・ゆず仕立て、酒、みりんを混ぜ合わせたマリネ液に一晩漬ける。
- 魚を取り出し、水分を拭き取ってグリルまたはオーブンで焼く。
3. 和風パスタ
- パスタをゆでる。
- フライパンに手作りひろたのぽんず・ゆず仕立て、だし汁、醤油を加えて煮立たせる。
- パスタを加えて1分ほど煮込む。
- きざみネギやかつお節をトッピングする。
4. 蒸し鶏のレモン和え
- 鶏むね肉を蒸す。
- 手作りひろたのぽんず・ゆず仕立て、レモン汁、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせたたれを作る。
- 蒸し鶏を手でほぐし、たれと和える。
5. から揚げの甘酢がけ
- 鶏肉をから揚げにする。
- フライパンに手作りひろたのぽんず・ゆず仕立て、砂糖、酢を加えて煮立たせる。
- から揚げを加えて絡ませる。
- みつばや白髪ねぎをトッピングする。
338