カテゴリー
食べる

手造りひろた食品 手造りひろたのぽんず・ゆず仕立て 300ml瓶×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

手造りひろたのぽんず・ゆず仕立てを使ったアレンジレシピ

1. さっぱり冷しゃぶサラダ * 材料:豚しゃぶ肉、野菜(きゅうり、レタス、トマトなど)、手造りひろたのぽんず・ゆず仕立て * 作り方:豚しゃぶ肉を茹でて冷やし、野菜と一緒に皿に盛り付け、ポン酢をかける。

2. 焼き鳥のポン酢ソース * 材料:焼き鳥、手造りひろたのぽんず・ゆず仕立て、みりん、すりおろしショウガ * 作り方:焼き鳥を焼いて皿に盛り付け、ポン酢、みりん、ショウガを合わせたソースをかける。

3. ゆず香るカルパッチョ * 材料:サーモンまたは白身魚、玉ねぎ、ディル、手造りひろたのぽんず・ゆず仕立て * 作り方:魚を薄く切り、玉ねぎをスライスする。皿に魚と玉ねぎを盛り付け、ディルを散らし、ポン酢をかける。

4. ゆず風味のドレッシング * 材料:手造りひろたのぽんず・ゆず仕立て、オリーブオイル、マスタード * 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

5. ゆずポン酢鍋 * 材料:鶏肉、野菜(白菜、ネギ、きのこなど)、手造りひろたのぽんず・ゆず仕立て、だしの素 * 作り方:鍋にだし汁を入れ、鶏肉と野菜を加える。ポン酢で味付けし、沸騰するまで煮込む。

6. ゆず風味の酢豚 * 材料:豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)、手造りひろたのぽんず・ゆず仕立て、ケチャップ、酢 * 作り方:豚肉を一口大に切り、野菜を一口大に切る。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてさらに炒め、合わせ調味料(ポン酢、ケチャップ、酢)を加えて煮詰める。

7. ゆず風味の佃煮 * 材料:小魚、手造りひろたのぽんず・ゆず仕立て、砂糖、みりん * 作り方:小魚を煮て、ポン酢、砂糖、みりんで調味する。汁気がなくなるまで煮詰める。

337

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です