AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
手造りひろたのぽんずを使用したアレンジレシピ
1. ポン酢ドレッシング
- 手造りひろたのぽんず 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- にんにく(すりおろし) 1片
- はちみつ(オプション) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
2. マリネ液
- 手造りひろたのぽんず 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- ニンニク(すりおろし) 1片
3. ポン酢ソース
- 手造りひろたのぽんず 1/4カップ
- みそ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ねぎ(小口切り) 1/4カップ
4. 和風パスタソース
- 手造りひろたのぽんず 1/4カップ
- だし汁 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶く)
5. つけだれ
- 手造りひろたのぽんず 1/4カップ
- 大根おろし 1/2カップ
- 生姜 おろし 1かけ
- 小ねぎ おろし 1/4カップ
6. しゃぶしゃぶのつけ汁
- 手造りひろたのぽんず 1/2カップ
- だし汁 2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
7. サラダ
- みずみずしい野菜(レタス、水菜、きゅうりなど)
- ポン酢ドレッシング
- トッピング(かつお節、ゴマ、刻み海苔など)
8. 焼き鳥のタレ
- 手造りひろたのぽんず 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
335