カテゴリー
食べる

手造りひろたのお肉のぽんず ( 300ml*2本セット )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏のぽん酢焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • 手造りひろたのお肉のぽんず 適量
  • ごま油 小さじ1

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • ボウルに鶏肉と手造りひろたのお肉のぽんず、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、中火で火が通るまで焼く。

2. 野菜のポン酢和え

  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • 大葉 5枚
  • 手造りひろたのお肉のぽんず 適量
  • 白ごま 適量

  • 大根とにんじんは千切りにする。

  • 大葉は千切りにする。
  • ボウルに大根、にんじん、大葉を入れて手造りひろたのお肉のぽんずで和える。
  • 器に盛り付け、白ごまをふる。

3. 豆腐ステーキのぽん酢ソース

  • 豆腐 1丁
  • 手造りひろたのお肉のぽんず 大さじ3
  • ネギ 1/4本
  • 生姜 すりおろし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • 豆腐を1cmの厚さに切る。

  • フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼く。
  • ボウルに手造りひろたのお肉のぽんず、ネギの薄切り、生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
  • 豆腐を器に盛り付け、ぽん酢ソースをかける。

4. ポテトサラダのぽん酢ドレッシング

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 手造りひろたのお肉のぽんず 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

  • じゃがいもは皮をむいて茹で、潰す。

  • にんじんとキュウリは千切りにする。
  • ボウルにじゃがいも、にんじん、キュウリを入れてマヨネーズ、手造りひろたのお肉のぽんず、粒マスタードで和える。

334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です