AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏のぽん酢焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 手造りひろたのお肉のぽんず 適量
-
ごま油 小さじ1
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉と手造りひろたのお肉のぽんず、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、中火で火が通るまで焼く。
2. 野菜のポン酢和え
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- 大葉 5枚
- 手造りひろたのお肉のぽんず 適量
-
白ごま 適量
-
大根とにんじんは千切りにする。
- 大葉は千切りにする。
- ボウルに大根、にんじん、大葉を入れて手造りひろたのお肉のぽんずで和える。
- 器に盛り付け、白ごまをふる。
3. 豆腐ステーキのぽん酢ソース
- 豆腐 1丁
- 手造りひろたのお肉のぽんず 大さじ3
- ネギ 1/4本
- 生姜 すりおろし 小さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
豆腐を1cmの厚さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼く。
- ボウルに手造りひろたのお肉のぽんず、ネギの薄切り、生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
- 豆腐を器に盛り付け、ぽん酢ソースをかける。
4. ポテトサラダのぽん酢ドレッシング
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 手造りひろたのお肉のぽんず 大さじ1
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粒マスタード 小さじ1
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じゃがいもは皮をむいて茹で、潰す。
- にんじんとキュウリは千切りにする。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、キュウリを入れてマヨネーズ、手造りひろたのお肉のぽんず、粒マスタードで和える。
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