AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
手造りつゆを使ったアレンジレシピ
1. 冷やしうどん * 冷やしたうどんに手造りつゆを適量かけ、刻んだネギ、ショウガ、ゴマをトッピングします。
2. 豚肉の冷しゃぶサラダ * 薄切りにした豚肉を茹でて冷やし、手造りつゆ、すりおろした大根、ポン酢をかけてサラダにします。
3. 炊き込みご飯 * 米を研ぎ、炊飯器に入れます。手造りつゆ、鶏肉、野菜(ニンジン、ゴボウなど)を加えて、通常通り炊きます。
4. 手羽中の煮物 * 手羽中に手造りつゆ、水、砂糖、酒を加えて煮込みます。柔らかくなったら、仕上げにみりんを加えます。
5. 焼きおにぎり * おにぎりを握り、フライパンで焼きます。手造りつゆを塗りながら焼き目を付けます。
6. 冷奴 * 木綿豆腐を冷やし、手造りつゆをかけて食べます。薬味としてネギやかつお節をのせても美味しいです。
7. 卵焼き * 卵液に手造りつゆを加えて混ぜ合わせ、フライパンで焼きます。だしが効いた美味しい卵焼きになります。
8. 野菜の煮浸し * 大根、ニンジン、ゴボウなどの野菜を切っておき、手造りつゆ、砂糖、酒で煮込みます。野菜が柔らかくなったら完成です。
9. おでん * おでんダネをお好みで選び、鍋に手造りつゆ、水、砂糖を加えて煮込みます。大根、こんにゃく、卵などを入れて作ります。
10. ラーメンのスープ * 市販のラーメンのスープに手造りつゆを加えると、コクと旨味が増します。
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