AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
手造りつゆを使ったアレンジレシピ
1. 冷やし中華 * 冷やし中華麺 * 手造りつゆ(希釈済) * きゅうり、ハム、錦糸卵、紅ショウガ、ゆで卵などお好みの具材
2. 素麺サラダ * 素麺 * 手造りつゆ(希釈済) * トマト、きゅうり、パプリカ、ツナ、水菜などお好みの具材 * マヨネーズ(お好みで)
3. かつ丼 * 豚肉 * 玉ねぎ * 卵 * 手造りつゆ(希釈済) * ご飯
4. 茶碗蒸し * 卵 * だし汁(手造りつゆを希釈したもの) * かまぼこ、椎茸、海老などお好みの具材 * 塩、こしょう(お好みで)
5. 煮物 * 大根、こんにゃく、人参、ごぼうなどの野菜 * 手造りつゆ(希釈済) * みりん * 酒
6. 炊き込みご飯 * 米 * 手造りつゆ(希釈済) * しめじ、えのきなどのきのこ * 鶏肉や豚肉などの肉(お好みで)
7. つけだれ * 天ぷら、から揚げなどの揚げ物 * 手造りつゆ(希釈済) * 大根おろし、ネギ、かつお節(お好みで)
350