カテゴリー
食べる

手造りつゆ ビン 500ml×3本セット(3倍濃縮)【青森県津軽マルシチ】瓶詰め めんつゆ だしつゆ ?つゆ うどんつゆ 大間産真昆布・宗田鰹つゆ かつおつゆ 汁 調味料 ギフト …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

手造りつゆを使ったアレンジレシピ

1. 冷やし中華 * 冷やし中華麺 * 手造りつゆ(希釈済) * きゅうり、ハム、錦糸卵、紅ショウガ、ゆで卵などお好みの具材

2. 素麺サラダ * 素麺 * 手造りつゆ(希釈済) * トマト、きゅうり、パプリカ、ツナ、水菜などお好みの具材 * マヨネーズ(お好みで)

3. かつ丼 * 豚肉 * 玉ねぎ * 卵 * 手造りつゆ(希釈済) * ご飯

4. 茶碗蒸し * 卵 * だし汁(手造りつゆを希釈したもの) * かまぼこ、椎茸、海老などお好みの具材 * 塩、こしょう(お好みで)

5. 煮物 * 大根、こんにゃく、人参、ごぼうなどの野菜 * 手造りつゆ(希釈済) * みりん * 酒

6. 炊き込みご飯 * 米 * 手造りつゆ(希釈済) * しめじ、えのきなどのきのこ * 鶏肉や豚肉などの肉(お好みで)

7. つけだれ * 天ぷら、から揚げなどの揚げ物 * 手造りつゆ(希釈済) * 大根おろし、ネギ、かつお節(お好みで)

350

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です