AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手前味噌漬けの鮭
- 材料:
- 鮭切り身 (500g)
- 手前味噌 (100g)
- みりん (大さじ2)
- 酒 (大さじ1)
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鮭に味噌だれを塗り、冷蔵庫で一晩マリネする。
- グリルで15-20分、または身が柔らかくなるまで焼く。
2. 手前味噌ポークステーキ
- 材料:
- 豚ロースステーキ (2枚)
- 手前味噌 (大さじ4)
- 醤油 (大さじ1)
- はちみつ (小さじ1)
- オリーブオイル (小さじ1)
- 作り方:
- 味噌、醤油、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ステーキに味噌だれを塗り、15-20分マリネする。
- 熱したフライパンで両面を焼き、中心まで火を通す。
3. 手前味噌炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 (200g)
- 野菜 (お好みのもの、1カップ)
- 手前味噌 (大さじ3)
- 酒 (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- 作り方:
- ごま油を熱したフライパンでひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 味噌と酒を加えて全体に絡める。
4. 手前味噌おでん
- 材料:
- 大根 (1/2本)
- こんにゃく (1/2枚)
- 卵 (2個)
- 手前味噌 (150g)
- 酒 (1カップ)
- みりん (1/2カップ)
- 出汁 (4カップ)
- 作り方:
- 大根とこんにゃくは下茹でしておく。
- 卵はゆで卵にする。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 鍋に出汁を入れ、大根とこんにゃくを加えて煮込む。
- 沸騰したら味噌だれを加えて弱火で30分煮込む。
- ゆで卵を加えてさらに5分煮込む。
5. 手前味噌のディップ
- 材料:
- 手前味噌 (100g)
- ヨーグルト (100g)
- マヨネーズ (大さじ2)
- レモン汁 (大さじ1)
- 刻んだキュウリ (1/4カップ)
- 刻んだネギ (1/4カップ)
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーと一緒にディップとして楽しむ。
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