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手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 手前味噌漬けの鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 (500g)
    • 手前味噌 (100g)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 鮭に味噌だれを塗り、冷蔵庫で一晩マリネする。
    3. グリルで15-20分、または身が柔らかくなるまで焼く。

2. 手前味噌ポークステーキ

  • 材料:
    • 豚ロースステーキ (2枚)
    • 手前味噌 (大さじ4)
    • 醤油 (大さじ1)
    • はちみつ (小さじ1)
    • オリーブオイル (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 味噌、醤油、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    2. ステーキに味噌だれを塗り、15-20分マリネする。
    3. 熱したフライパンで両面を焼き、中心まで火を通す。

3. 手前味噌炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 (200g)
    • 野菜 (お好みのもの、1カップ)
    • 手前味噌 (大さじ3)
    • 酒 (大さじ1)
    • ごま油 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. ごま油を熱したフライパンでひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 味噌と酒を加えて全体に絡める。

4. 手前味噌おでん

  • 材料:
    • 大根 (1/2本)
    • こんにゃく (1/2枚)
    • 卵 (2個)
    • 手前味噌 (150g)
    • 酒 (1カップ)
    • みりん (1/2カップ)
    • 出汁 (4カップ)
  • 作り方:
    1. 大根とこんにゃくは下茹でしておく。
    2. 卵はゆで卵にする。
    3. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    4. 鍋に出汁を入れ、大根とこんにゃくを加えて煮込む。
    5. 沸騰したら味噌だれを加えて弱火で30分煮込む。
    6. ゆで卵を加えてさらに5分煮込む。

5. 手前味噌のディップ

  • 材料:
    • 手前味噌 (100g)
    • ヨーグルト (100g)
    • マヨネーズ (大さじ2)
    • レモン汁 (大さじ1)
    • 刻んだキュウリ (1/4カップ)
    • 刻んだネギ (1/4カップ)
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜やクラッカーと一緒にディップとして楽しむ。

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