AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
手作りソーセージスパイス(レギュラー味)50g
アレンジレシピ
1. クラシックポークソーセージ
- 豚挽肉 1kg
- 手作りソーセージスパイス(レギュラー味) 25g
- 塩 小さじ1/2
- 水 1/2カップ
- 豚腸
肉の脂身を細かく切って取り除きます。ボウルに肉、スパイス、塩を入れてよく混ぜ合わせます。水を少しずつ加えて粘りが出るまでこねます。豚腸に詰め、好みの長さにねじって結びます。
2. 朝食用ブレックファストソーセージ
- 豚挽肉 1kg
- 手作りソーセージスパイス(レギュラー味) 20g
- セージの葉 1/4カップ
- メープルシロップ 大さじ2
- 豚腸
肉をボウルに入れ、スパイス、セージ、メープルシロップを混ぜ合わせます。よく混ぜ合わせ、粘りが出るまでこねます。豚腸に詰め、好みの長さにねじって結びます。
3. チキンソーセージ
- 鶏挽肉 1kg
- 手作りソーセージスパイス(レギュラー味) 20g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- 豚腸
肉をボウルに入れ、スパイス、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせます。よく混ぜ合わせ、粘りが出るまでこねます。豚腸に詰め、好みの長さにねじって結びます。
4. ラムソーセージ
- ラム挽肉 1kg
- 手作りソーセージスパイス(レギュラー味) 20g
- ミント 1/4カップ(みじん切り)
- レーズン 1/2カップ
- 豚腸
肉をボウルに入れ、スパイス、ミント、レーズンを混ぜ合わせます。よく混ぜ合わせ、粘りが出るまでこねます。豚腸に詰め、好みの長さにねじって結びます。
5. ビーガンスピックス&スパンス
- レンズ豆 1カップ
- 玄米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 手作りソーセージスパイス(レギュラー味) 大さじ2
- 植物油 大さじ1
- 大豆ミート 1/2カップ(お湯で戻して水を切ったもの)
レンズ豆と玄米を別々の鍋で柔らかく煮ます。フライパンに油を熱し、玉ねぎとニンニクを柔らかくなるまで炒めます。スパイスを加えて1分間炒めます。レンズ豆、玄米、大豆ミートをフライパンに加え、よく混ぜ合わせます。好みの形に成形します。
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