AIに聞いてみた。
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弓削多 高麗郷の丸大豆醤油・地味噌を使ったアレンジレシピ
醤油を使ったレシピ
- 醤油だし巻き卵: 卵液に醤油を少量加えて旨味を引き出す。
- 醤油漬けたまご: ゆで卵を醤油、みりん、酒に漬け込み、コクのある味わいを楽しむ。
- 焼きおにぎり: 醤油を塗ってこんがり焼き、香ばしいアクセントを加える。
- 照り焼きチキン: 醤油、みりん、砂糖で照り焼きソースを作り、鶏肉に絡める。
- 醤油ラーメン: 醤油ベースのスープに麺、トッピングをのせる。
地味噌赤を使ったレシピ
- 赤味噌田楽: こんにゃくや野菜を味噌に絡めて焼く。
- 赤味噌鍋: 赤味噌をベースにした出汁に、野菜や肉を入れ、煮込む。
- 赤味噌漬け: 肉や魚を赤味噌に漬け込み、旨味と風味を染み込ませる。
- 赤味噌煮込みうどん: うどんを赤味噌風味の出汁で煮込む。
- 赤味噌コロッケ: ジャガイモに赤味噌を加えてコロッケにする。
地味噌白を使ったレシピ
- 白味噌鍋: 白味噌をベースにした出汁に、野菜や肉を入れ、煮込む。
- 白味噌汁: 豆腐や野菜を入れた白味噌ベースの味噌汁。
- 白味噌田楽: こんにゃくや野菜を白味噌に絡めて焼く。
- 白味噌づけ: 肉や魚を白味噌に漬け込み、まろやかな風味を染み込ませる。
- 白味噌ババロア: 白味噌をゼラチンとミルクで固めた和風のババロア。
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