カテゴリー
食べる

弓削多 有機醤油 2本セット:有機醤油720mlх2「 調味料 醤油 調味料セット ギフト 和食 出汁 鰹節 国産 かつお かけ醤油 老舗 ダシ カマダ 贈答品 しょうゆ だし だ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 有機醤油を使った簡単照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 有機醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. フライパンに鶏肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。 3. 有機醤油、みりん、酒、はちみつを加えて、焦げないように混ぜながら煮詰める。 4. 鶏肉に照りが出て、たれがとろっとしたら完成。

レシピ 2: 有機醤油でコクうまな肉じゃが

  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 有機醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • だし(和風顆粒または昆布) 小さじ1
  • 水 1カップ

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。 3. 野菜を加えてさっと炒め、有機醤油、砂糖、酒、だし、水を加える。 4. 落し蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。 5. 味見をして、お好みで調味料を調整する。

レシピ 3: 有機醤油で作る簡単酢豚

  • 豚肉(バラ切り) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/2本
  • 有機醤油 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水 大さじ2

作り方: 1. 豚肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。 4. 野菜を加えてさっと炒め、有機醤油、酢、砂糖、水を加える。 5. とろみがつくまで、混ぜながら煮込む。

レシピ 4: 有機醤油を使った和風パスタ

  • スパゲッティ 1束
  • 有機醤油 大さじ2
  • だし(和風顆粒または昆布) 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • バター 10g
  • 刻み海苔 適量

作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンに有機醤油、だし、酒、みりんを入れて煮立たせる。 3. ゆであがったスパゲッティを加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。 4. バターを加えて溶かし、刻み海苔をトッピングする。

レシピ 5: 有機醤油で作るだし巻き卵

  • 卵 2個
  • だし汁 1/2カップ
  • 有機醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、だし汁、有機醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンに薄く油を敷き、中火で卵液を流す。 3. 半熟になったら手前からくるくると巻いていく。 4. 全体が巻けたら、さらに1分ほど焼いて火を通す。

431

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です