AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 有機醤油を使った簡単照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 有機醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. フライパンに鶏肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。 3. 有機醤油、みりん、酒、はちみつを加えて、焦げないように混ぜながら煮詰める。 4. 鶏肉に照りが出て、たれがとろっとしたら完成。
レシピ 2: 有機醤油でコクうまな肉じゃが
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉(薄切り) 100g
- 有機醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- だし(和風顆粒または昆布) 小さじ1
- 水 1カップ
作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。 3. 野菜を加えてさっと炒め、有機醤油、砂糖、酒、だし、水を加える。 4. 落し蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。 5. 味見をして、お好みで調味料を調整する。
レシピ 3: 有機醤油で作る簡単酢豚
- 豚肉(バラ切り) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- 有機醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方: 1. 豚肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。 4. 野菜を加えてさっと炒め、有機醤油、酢、砂糖、水を加える。 5. とろみがつくまで、混ぜながら煮込む。
レシピ 4: 有機醤油を使った和風パスタ
- スパゲッティ 1束
- 有機醤油 大さじ2
- だし(和風顆粒または昆布) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- バター 10g
- 刻み海苔 適量
作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンに有機醤油、だし、酒、みりんを入れて煮立たせる。 3. ゆであがったスパゲッティを加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。 4. バターを加えて溶かし、刻み海苔をトッピングする。
レシピ 5: 有機醤油で作るだし巻き卵
- 卵 2個
- だし汁 1/2カップ
- 有機醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、だし汁、有機醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンに薄く油を敷き、中火で卵液を流す。 3. 半熟になったら手前からくるくると巻いていく。 4. 全体が巻けたら、さらに1分ほど焼いて火を通す。
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