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庄分酢 美味酢 うます お酢 甘酢 調味酢 合せ酢 ピクルス 浅漬けらっきょ 万能酢 美味しい まろやか 酸味が少ない美味酢 1000ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. さっぱりピクルス

  • きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を一口大に切る。
  • 庄分酢、酢、砂糖を鍋に入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。
  • 野菜をジッパー付き保存袋に入れ、作ったピクルス液を注ぐ。
  • 冷蔵庫で一晩寝かせると完成。

2. 酸味が少ない浅漬けらっきょ

  • らっきょうを洗って土を落とす。
  • 庄分酢、酢、塩、砂糖を混ぜ合わせて漬け液を作る。
  • らっきょうを漬け液に漬け込み、冷蔵庫で3~5日寝かせる。

3. 万能酢を使った簡単ドレッシング

  • 庄分酢、オリーブオイル、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  • サラダや和え物にかけると、まろやかな酸味で料理を引き立てる。

4. 酢豚の甘酢あん

  • 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンで豚肉を炒める。
  • 庄分酢、酢、砂糖、醤油、ケチャップを混ぜ合わせて甘酢あんを作る。
  • 豚肉に甘酢あんを絡める。

5. 海鮮のマリネ

  • エビ、イカ、ムール貝などの海鮮を湯通しする。
  • 庄分酢、オリーブオイル、ディル、レモン汁を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  • 海鮮をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。

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