AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. さっぱりピクルス
- きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を一口大に切る。
- 庄分酢、酢、砂糖を鍋に入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。
- 野菜をジッパー付き保存袋に入れ、作ったピクルス液を注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩寝かせると完成。
2. 酸味が少ない浅漬けらっきょ
- らっきょうを洗って土を落とす。
- 庄分酢、酢、塩、砂糖を混ぜ合わせて漬け液を作る。
- らっきょうを漬け液に漬け込み、冷蔵庫で3~5日寝かせる。
3. 万能酢を使った簡単ドレッシング
- 庄分酢、オリーブオイル、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけると、まろやかな酸味で料理を引き立てる。
4. 酢豚の甘酢あん
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンで豚肉を炒める。
- 庄分酢、酢、砂糖、醤油、ケチャップを混ぜ合わせて甘酢あんを作る。
- 豚肉に甘酢あんを絡める。
5. 海鮮のマリネ
- エビ、イカ、ムール貝などの海鮮を湯通しする。
- 庄分酢、オリーブオイル、ディル、レモン汁を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 海鮮をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
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