カテゴリー
食べる

広瀬醤油 だし醤油 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 広瀬醤油 だし醤油 1/4カップ
    • 卵 3個
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 卵、だし醤油、砂糖を混ぜ合わせます。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込みます。
    3. 火を弱め、じっくりと両面を焼きます。
    4. 巻いてお好みの食べやすい大きさに切ります。

2. 筑前煮

  • 材料:
    • 広瀬醤油 だし醤油 1/2カップ
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • れんこん 1/2個
    • こんにゃく 1/2枚
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは湯通ししておきます。
    2. 鍋に豚バラ肉を入れて焼き目を付け、野菜を加えて炒めます。
    3. だし醤油とひたひたの水を加えて煮込みます。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成です。

3. さばの味噌煮

  • 材料:
    • 広瀬醤油 だし醤油 1/4カップ
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • さば 2尾
  • 作り方:
    1. さばは塩を振って10分ほど置いた後、水洗いして水気を拭きます。
    2. 鍋にだし醤油、味噌、みりんを入れて混ぜ合わせます。
    3. さばを入れて煮立たせ、落とし蓋をして弱火で煮込みます。
    4. 煮汁が半分くらいになったら完成です。

4. 肉じゃが

  • 材料:
    • 広瀬醤油 だし醤油 1/4カップ
    • 牛肉 薄切り 200g
    • じゃがいも 4個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
  • 作り方:
    1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
    2. 鍋に牛肉を入れて焼き目を付け、野菜を加えて炒めます。
    3. だし醤油とひたひたの水を加えて煮込みます。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成です。

5. 豚汁

  • 材料:
    • 広瀬醤油 だし醤油 1/2カップ
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。
    2. 鍋に豚バラ肉を入れて焼き目を付け、野菜を加えて炒めます。
    3. だし醤油とひたひたの水を加えて煮込みます。
    4. 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れます。

329

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です