カテゴリー
食べる

希少な木桶仕込み 傳右衛門溜 たまり醤油 720ml グルテンフリー 小麦不使用 国産 甘味料不使用 化学調味料無添加 保存料不使用 無添加 伊藤商店 でんえもん しょうゆ 国産丸…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風味スパゲッティ

  • スパゲッティ 150g
  • 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • いりごま お好みで
  • 焼き海苔 お好みで

  • 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。

  • 別のフライパンで、傳右衛門溜 たまり醤油、みりん、酒を合わせ、煮立たせる。
  • スパゲッティが茹で上がったら、フライパンにスパゲッティを加え、ソースとよく絡める。
  • 器に盛り付け、お好みでいりごま、焼き海苔をトッピングする。

自家製たまり醤油漬マグロ

  • 刺身用のマグロ 500g
  • 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(薄切り) 2枚
  • にんにく(薄切り) 1片

  • マグロは一口大に切り、ポリ袋に入れる。

  • 傳右衛門溜 たまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくをポリ袋に加え、よくもむ。
  • 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  • 取り出して汁気を切り、ご飯のお供やおつまみにする。

たまり醤油香るきのこ炒め

  • しいたけ 4枚
  • えのき茸 1/2袋
  • まいたけ 1/2袋
  • 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • きのこは食べやすい大きさにほぐす。

  • フライパンにごま油を熱し、きのこを加えて炒める。
  • きのこがしんなりしたら、傳右衛門溜 たまり醤油、みりん、酒を加えて絡める。
  • ご飯のお供や、パスタの具材に。

たまり醤油風味のだし巻き卵

  • 卵 2個
  • だし汁 100ml
  • 傳右衛門溜 たまり醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

  • ボウルに卵、だし汁、傳右衛門溜 たまり醤油、みりんを入れてよく混ぜる。

  • 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、卵液を流し込む。
  • フチの部分が固まってきたら、手前からくるくると巻いていく。
  • 巻き終わりが固まったら、皿に盛り付ける。

555

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です