AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
山高味噌 秘蔵みそを使った美味しいレシピ
1. 味噌漬け焼きおにぎり
- 焼きおにぎりを作ります。
- 秘蔵みそ、みりん、砂糖を混ぜた味噌だれを作ります。
- 焼きおにぎりに味噌だれを塗り、魚焼きグリルでこんがり焼きます。
2. 味噌風味の冷奴
- 豆腐を一口大に切ります。
- 秘蔵みそ、かつお節、ネギ、おろししょうがを混ぜたタレを作ります。
- 豆腐にタレをかけ、冷蔵庫で冷やしていただきます。
3. 味噌汁
- 出汁を取ります。
- 秘蔵みそを溶き入れます。
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)を入れます。
4. 味噌炒め
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど)を一口大に切ります。
- 秘蔵みそ、砂糖、酒を混ぜたタレを作ります。
- フライパンで野菜を炒め、タレを入れて絡めます。
5. 味噌漬け卵
- ゆで卵を作ります。
- 秘蔵みそ、みりん、砂糖を混ぜた漬けだれを作ります。
- ゆで卵を漬けだれに漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせます。
266