AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
山高味噌 匠御膳 天然醸造みそを使ったアレンジレシピ
1. 味噌漬け焼き野菜
- お好みの野菜(ナス、ズッキーニ、パプリカなど)を一口大に切る。
- 味噌、みりん、酒を混ぜたタレに野菜を漬け込む(1時間以上)。
- グリルまたはフライパンで野菜を焼く。
2. 味噌バターコーン
- 缶詰のコーンをザルにあける。
- 味噌、バターを混ぜる。
- コーンに味噌バターを絡める。
- レンジまたはフライパンで温める。
3. 味噌マヨネーズ
- マヨネーズ、味噌、わさびを混ぜる。
- 刺身、野菜スティック、フライドポテトなどにつけて食べる。
4. 味噌肉じゃが
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛肉を一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 味噌、砂糖、酒、だし汁を加え、煮込む。
5. 味噌炒めうどん
- うどんを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)を炒める。
- 味噌、みりん、酒を混ぜたタレを加える。
- うどんを加えて炒める。
6. 味噌グラタン
- ホワイトソースを作る。
- 味噌、牛乳、チーズを混ぜる。
- 野菜(ブロッコリー、じゃがいも、玉ねぎなど)とホワイトソースを耐熱容器に入れる。
- パン粉とチーズをトッピングする。
- オーブンで焼く。
265