カテゴリー
食べる

山蔵 醸造酢 900ml瓶×6本 1ケース 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: すっぱ美味しい鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • 山蔵醸造酢: 大さじ3
    • しょうゆ: 大さじ2
    • にんにく (すりおろし): 1片
    • 生姜 (すりおろし): 1/2片
    • 片栗粉: 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. 山蔵醸造酢、しょうゆ、にんにく、生姜を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. 片栗粉を加えてまぶす。
    4. 180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

レシピ 2: さっぱり漬け丼

  • 材料:
    • 好きな刺身: 200g
    • 山蔵醸造酢: 大さじ2
    • しょうゆ: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • ごはん: 1膳分
    • 薬味 (ネギ、大葉など): お好みで
  • 作り方:
    1. 山蔵醸造酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 刺身を漬けダレに30分以上漬け込む。
    3. ごはんの上に漬け込んだ刺身を盛り付ける。
    4. お好みで薬味を添える。

レシピ 3: 梅酢のサワー

  • 材料:
    • 山蔵醸造酢: 60ml
    • 梅シロップ: 30ml
    • ソーダ水: 適量
    • 氷: 適量
  • 作り方:
    1. グラスに氷を入れ、山蔵醸造酢と梅シロップを入れる。
    2. ソーダ水で満たす。
    3. お好みでミントを添える。

レシピ 4: フルーティー酢玉ねぎ

  • 材料:
    • 玉ねぎ: 1個
    • 山蔵醸造酢: 大さじ4
    • 砂糖: 大さじ2
    • 水: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. 山蔵醸造酢、砂糖、水を混ぜ合わせる。
    3. 玉ねぎと漬けダレを保存容器に入れて冷蔵庫で半日以上漬け込む。

レシピ 5: 蒸し鶏のさっぱりサラダ

  • 材料:
    • 鶏むね肉: 1枚
    • 山蔵醸造酢: 大さじ2
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし): 1/2片
    • 野菜 (キュウリ、トマト、レタスなど): お好みで
    • ごま油: お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を蒸して一口大にほぐす。
    2. 山蔵醸造酢、しょうゆ、生姜を混ぜ合わせたタレを絡める。
    3. 野菜と鶏肉を盛り付ける。
    4. お好みでごま油をかける。

269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です