AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: すっぱ美味しい鶏のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉: 500g
- 山蔵醸造酢: 大さじ3
- しょうゆ: 大さじ2
- にんにく (すりおろし): 1片
- 生姜 (すりおろし): 1/2片
- 片栗粉: 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 山蔵醸造酢、しょうゆ、にんにく、生姜を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 片栗粉を加えてまぶす。
- 180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
レシピ 2: さっぱり漬け丼
- 材料:
- 好きな刺身: 200g
- 山蔵醸造酢: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- ごはん: 1膳分
- 薬味 (ネギ、大葉など): お好みで
- 作り方:
- 山蔵醸造酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
- 刺身を漬けダレに30分以上漬け込む。
- ごはんの上に漬け込んだ刺身を盛り付ける。
- お好みで薬味を添える。
レシピ 3: 梅酢のサワー
- 材料:
- 山蔵醸造酢: 60ml
- 梅シロップ: 30ml
- ソーダ水: 適量
- 氷: 適量
- 作り方:
- グラスに氷を入れ、山蔵醸造酢と梅シロップを入れる。
- ソーダ水で満たす。
- お好みでミントを添える。
レシピ 4: フルーティー酢玉ねぎ
- 材料:
- 玉ねぎ: 1個
- 山蔵醸造酢: 大さじ4
- 砂糖: 大さじ2
- 水: 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 山蔵醸造酢、砂糖、水を混ぜ合わせる。
- 玉ねぎと漬けダレを保存容器に入れて冷蔵庫で半日以上漬け込む。
レシピ 5: 蒸し鶏のさっぱりサラダ
- 材料:
- 鶏むね肉: 1枚
- 山蔵醸造酢: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- 生姜 (すりおろし): 1/2片
- 野菜 (キュウリ、トマト、レタスなど): お好みで
- ごま油: お好みで
- 作り方:
- 鶏むね肉を蒸して一口大にほぐす。
- 山蔵醸造酢、しょうゆ、生姜を混ぜ合わせたタレを絡める。
- 野菜と鶏肉を盛り付ける。
- お好みでごま油をかける。
269