AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ごま豆腐の和風寄せ
- 材料:
- 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 50ml
- 白だし 50ml
- 粉寒天 2g
- 水 200ml
- 作り方:
- 粉寒天を水に振り入れて10分ほど置く。
- 小鍋に白だし、とろみ焙煎ごまを加えて混ぜる。
- 粉寒天を加えて沸騰するまで加熱し、火を止める。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ごま入り和風ドレッシング
- 材料:
- 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 30ml
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけていただく。
3. ごま風味の和風パスタ
- 材料:
- 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 50ml
- 麺つゆ (濃縮) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 100ml
- お好みのパスタ 1人分
- 作り方:
- 鍋に水、麺つゆ、醤油を入れて沸騰させる。
- パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
- とろみ焙煎ごまを加えて混ぜ合わせる。
4. ごま入り卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 20ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、砂糖、醤油、とろみ焙煎ごまを加える。
- フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷く。
- 卵液を流し入れて焼き、好みのかたさに仕上げる。
5. ごま風味のポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 30ml
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてつぶす。
- とろみ焙煎ごま、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
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